Цитата: roksana-ir от 05.07.2021 08:13:01пустили козла(западные компании) в огород.Азербайджанцы думают что Запад их друг или Эрдоган . Загадят весь Каспий и прощай осетровые
. Это надо быть такими наивными, чтобы пускать к себе скрытого врага
Я, можно сказать, "на рыбе" вырос. На красной, правда (горбуша, кета, кижуч, в основном) Все знают, как арбузы продают. Вот в путину в Магадане стояли прямо на улице похожие сетевые загородки, только в них свежевыловленная рыба. Весов не было. Могу ошибаться, но, по-моему, рубль за штуку любого размера. Очередей не было. Если умеешь разбираться, то в ней 100-200 граммов икры, красной, естественно (я потом научился и плёнки дома отделять, и её, икру, засаливать. Это совсем несложно, но гораздо вкуснее, чем то, что нам в баночках продают. Я потом, попозже, сам уже рыбу ловил. Квот, разрешений и запретов тогда не было. Возможно, я уже упоминал, но в Москву, в 17 лет, я приехал поступать с большой банкой красной икры собственного посола.
Как Фрося Бурлакова, почти Правда, с неплохим школьным образованием, как оказалось (а для москвичей и иногородних тогда была большая разница в проходном балле (это неправильно, если вежливо). Я с одного экзамена)) Мы из Смоленской области туда, в Магадан, приехали, так каких только блюд нам мама из такой рыбы не готовила. Вот с мясом было сложнее. Австралийская
веками долгими годами замороженная баранина (наверное, оттуда было ближе и проще. Действительно, проще. И пшеницу и рожь из Канады было доставить морем дешевле. Там не было и нет железной дороги. Но рыболовное судно под польским флагом возле моего Магадана (было, браконьерили, задерживали) - это что за географически-политический абсурд?! А край природно и стратегически наиважнейший!). Не, не такие бараны (я к австралийским баранам возвращаюсь), бравые, красивые и здоровенные, которых мы видим на горных пастбищах Кавказа, а скорее похожие на ... Не скажу.
Это, действительно, большая проблема. В бассейне Каспийского моря живёт и размножается до 90 процентов
всех осетровых в мире.
И только у нас, насколько я знаю, возникло не только желание, но и действие помочь. Осетровых разных пород и женского пола как-то, прошу прощения, "выдаивают", икру оплодотворяют с помощью противоположного рыбьего пола
(не рыбных трансгендеров), молодь подращивают и выпускают в родные для них реки,
влюбляться плодиться и размножаться.
Вымрут же эти рыбы без нашей помощи. Они очень древние и уже совсем беззащитные.
А когда-то их с Волги, как дрова, замороженных телегами возили (все видели "Белое солнце пустыни": "Опять эта икра... - Так где же сегодня хлебушка взять?")...
Это мародёрство надо прекращать. Моё мнение.
Извините за много слов сразу.