Коронавирус и другие пандемии.
6,993,623 32,279

Densoider ( Практикант )
09 июл 2021 15:54:46

Наблюдение

новая дискуссия Дискуссия  164

Привился еще в феврале. Несмотря на это соблюдаем масочный режим и все такое.

Что интересно. Иногда, посещая людные места типа ашана и/или поездки в общественном транспорте, вечером иногда стал ощущать что-то на подобии кратковременного конъюнктивита. Часа на три-четыре глаза слезятся или утром встал, а глаз залепило. Это бывает далеко не всегда. И всегда кратковременно.

Вот думаю. А может это организм так встречает вирус? Ведь при воздушно-капельном распространении именно глаза являются воротами для вируса.
Живем за городом еще с 2015 года. Так что есть возможность испытывать контраст от посещения и непосещения общественных мест.

Что скажете?
Отредактировано: Densoider - 09 июл 2021 15:56:40
  • +0.65 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

RaptorDV ( Слушатель )
09 июл 2021 16:04:29

Я ставлю на аллергический конъюнктивит
Попробуйте загодя принять антигистаминное(на свой страх и риск, я бы лоратадин). Поможет - скорее оно. Возможно, в сетевых что-то распыляют антисептическое, на что у Вас аллергия
Будь это началом инфекционного процесса, он с какого-то раза бы приобрёл системную форму.
Больше шансов на аллергию
X
09 июл 2021 17:10
Предупреждение от модератора gvf:
подобные советы прошу не раздавать, это вопрос врача
  • +0.67 / 5
  • АУ

allex ( Слушатель )
09 июл 2021 16:08:26

И без ковида есть масса всякой местной  дряни которая вам бьёт по глазам (начиная с городской пыли, грибков) в мегаполисе после вашей привычки жить за городом...
  • +0.57 / 7
  • АУ

navi2 ( Слушатель )
09 июл 2021 16:54:34

Вдруг регулярный конъюнктивит на ровном месте. Из своего опыта. Проверьте сахар в крови.
Есть ещё ряд признаков. Могу в личку.
  • +0.18 / 2
  • АУ