Китай

Дискуссия   09 июля 2021, 18:22:05 136 3 + 0,85 / 14
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,422.05
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,177
Читатели: 54
Доступ к сайту Binance заблокирован в Китае. Народ пользуется VPN - Китайский журналист Колин Ву


Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.85 / 14
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Commander100
 
russia



В Китае заблокировали крупнейшую в мире криптобиржу

Китайские власти заблокировали сайт Binance — самой крупной в мире криптовалютной биржи. Также в КНР перестало работать приложение площадки. Теперь китайские пользователи могут воспользоваться сервисом только анонимно, через VPN. В то же время у жителей КНР по-прежнему остался доступ к местным конкурентам Binance — криптобиржам Huobi и OKEx. Ранее китайские власти запретили в четырёх провинциях добычу криптовалюты, чем обрушили рынок.


Пользователи начали сообщать о закрытии доступа к Binance 8 июля.

«Вечером, 8 июля, многие обнаружили, что приложение Binance, похоже, заблокировано в Китае, для входа в систему им необходимо использовать VPN», — написал журналист Колин Ву.

Блокировку криптобиржи подтвердил сайт chinafirewalltest.com, куда заносят все запрещённые в стране ресурсы.

Ещё в начале лета крупнейшие китайские поисковики Baidu и Sogou перестали выдавать ссылки на сайты криптовалютных бирж Binance, Huobi и OKEx. Однако последние две площадки всё ещё доступны местным пользователям.

Власти Китая планомерно ведут борьбу с криптовалютами. В мае местным финансовым учреждениям и платёжным компаниям запретили предоставлять услуги, связанные с транзакциями с криптовалютой. Инвесторов же предостерегли от торговли цифровыми активами. В июне под удар попали майнеры — сразу в четырёх провинциях им запретили добывать криптовалюту. В итоге каждый третий майнер прекратил работу в стране, из-за чего биткоин и альткоины резко просели в цене.

Что касается Binance, то эта биржа оказалась вне закона не только в Китае. Ранее её запретили на территории Великобритании. Местный регулятор отклонил заявку лондонской Binance Markets на регистрацию в качестве компании, осуществляющей операции с криптовалютами. От площадки потребовали до 30 июня прекратить рекламу и промоакции, а также уведомить своих клиентов на сайте и в соцсетях о прекращении деятельности в стране.
https://secretmag.ru…birzhu.htm
-----------

Не понятно зачем? Есть другие биржы конкуренты, но их не трогают. А Байненс (Бинанс) находится в Китае. Зачем себе на яйца наступать? Большинство трейдеров из России, в том числе и я, находятся на этой бирже. У меня все работает, но наезд на Бинанс я читал много месяцев назад. Хотя....Binance была основана в 2017 году со штаб-квартирой в Гонконге. Бывшей Брит. колония. Может быть давление на Гонконг для китайского доступа, а то у них есть особое положение?
  • +0.38 / 2
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
23 года

В Китае очень силен черный нал. Его особо не трогают, в виду того, что без него бОльшая часть китайского МСП рухнет, но последовательно переводят в черный безнал (который, естественно, может быть проконтролирован китайским правительством).
Биткоин - же является альтернативой официальному черному безналу, так что в том, что его китайское правительство будет последовательно давить - нет ничего удивительного. У нас, я думаю, тоже достаточно скоро начнут закручивать гайки
  • +1.21 / 35
 
 
 
Commander100
 
russia


Какой смысл закручивать, если можно ввести налогообложение? Но думаю это связанно с неучтеностью крипты. Хакеры используют её для шантажа, что позволяет легко скрыться и не отследить  эти токены, которые легко менять на альты и выводить хоть в рублях. Но наезд на Бинанс не обоснован, тогда надо все криптобиржы валить и блокчейны где они лежат. Тогда это вообще конец крипты, хотя некоторые страны официально признали средством платежей.
  • +0.00 / 0