Интернет и восприятие объективного бытия
3,755 11

Serg-186i ( Слушатель )
16 окт 2009 17:22:41

Тред №156002

новая дискуссия Дискуссия  194

Хм, действительно интернет это во многом сознательный самообман и сознательное введение собеседника в заблуждение. Но это не проблема интернета, сеть это всего лишь наиболее современная форма, а не суть проблемы

Вот я например могу с лету изложить две абсолютно противоположные картины того что происходит сейчас в электровозостроении (я в ней работаю). Эти две картины будут абсолютно объективны и подкреплены железобетонными фактами и примерами но одна версия будет сумрачно чернушной в духе мы все умрем (с), а другая розовой и жизнерадостной. Напомню, они обе будут объективными и истинными. Как я понимаю это и есть проблема любой попытки освещения  информации. Реальность проходит через восприятия индивида и непроизвольно видоизменяется под грузом приобретенного им знания и опыта.

То что мы сейчас называем «объективным» освещением информации это всего лишь попытка найти среднее результирующее между двумя граничными точками спектра

И что с эти двуличием делать, я в свои 23 года не знаю

=> А сами то они верят в то что пишут, да потом еще вываливают в интернет. Вы посмотрите какое количество всевозможных теорий появилось в сети и какое они имеют отношение к объективной действительности? Я конечно много раз слышал теории о материальности мысли и прочее, но от того что вы внушаете себе и окружающим, забираясь на гору, что земного притяжения нет, оно таки объективно расплющит вас и ваших последователей о земную твердь.

Ну если капнуть немножко в историю то ради десятка рассказов собранных в одну Книгу люди умирали мученической смертью или наоборот добивались невиданных до сели высот! Ради этой Книги вырезались целые народы и страны и история не раз меняла свое русло. Не говоря уже о том, что эта Книга постоянно использовалась в корыстных целях действующего на тот её толкователя(ей). А вы говорите интернет…

Хотя да, благодаря сети у каждого появилась возможность высказаться, в том числе у меня и васУлыбающийся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!