Цитата: Alex_new от 15.07.2021 17:02:36Давно считаю, что неверие в прививки есть следствие своего отношения к работе и своим обязанностям.
Все кто на работе имитируют ее .. не верят, в то , что другие могут что то сделать хорошее.
Они себя знают и считают других такими же ..
В случае с антиваксерами-ковидодиссидентами всё не совсем так. Даже сильно не так. Эту тему сейчас психологи активно обсуждали, и общее мнение движется в такую сторону.
Это "неприятие смерти". В том смысле, что это неверие в то, что "я могу умереть". Не, так то все понимают, что никто не вечен и когда-нибудь все помрут. Но каждый такой человек считает, что умереть в ближайший год может кто угодно, но только не он.
У пожилых отношение к смерти - сильно другое. Они не просто знают, что им меньше осталось - нет, не в этом дело. Они абсолютно уверены в её реальности для них, на подсознательном уровне. Когда у тебя уже проредило друзей-знакомых (не от ковида, а от массы других причин) - то и к ковиду ты относишься куда как серьёзнее.
Это и является одной из основных причин, по которой "молодёжь" не хочет прививаться. Привиться - это означает признать, что тебе угрожает смертельная опасность. А они этого не хотят - "не уйду из комсомола, буду вечно молодым".