Госдеп заявил, что санкции США не смогли помешать строительству "Северного потока - 2"

Новость   21 июля 2021, 00:20:53 1.092 8 + 1,30 / 24
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +333,054.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 222,911
Читатели: 53
20 июл, 23:56

ВАШИНГТОН, 20 июля. /ТАСС/. Соединенные Штаты приостановили действие санкций в отношении "Северного потока - 2", потому что они вряд ли могли предотвратить строительство газопровода. Об этом заявил во вторник на брифинге глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

"Президент США Джо Байден на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ясно заявил, что мы продолжаем выступать против газопровода "Северный поток - 2", рассматриваем его в качестве геополитического проекта Кремля, направленного на расширение российского влияния на европейские энергетические ресурсы, чтобы обойти Украину, - сказал он. - Это плохая сделка для Германии, Украины и для Европы в целом".

"Газопровод был достроен на более чем 90%, когда администрация приступила к своим обязанностям в январе. Да, мы по-прежнему продолжаем выступать против газопровода, ввели в мае санкции в отношении 19 компаний и судов, связанных с газопроводом, - отметил он. - Стоит упомянуть, что в целом мы ввели санкции против 19 объектов по сравнению с двумя объектами, включенными в санкции прошлой администрацией. Между тем мы признаем, что санкции вряд ли могли предотвратить строительство газопровода. Поэтому госсекретарь США Энтони Блинкен одобрил приостановление [санкций] в рамках приверженности президента Байдена восстановлению отношений с нашими европейскими союзниками".

ТАСС

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.30 / 24
КОММЕНТАРИИ (8)
 
 
  • Удалено
  • -0.26 / 8
 
 
Ale_Khab
 
ussr
Хабаровск
59 лет

Чего ж хренового? Нужно будет перекрыть только один краник, чтобы всем - п-ц. Где они ещё столько газа возьмут?
  • +1.02 / 21
 
 
shmegelsky
 

Ага. Зачётные мрии. Но я б дополнил. Сразу после этого лига сексуальных реформ, естественно, под управлением "глобалистских структур"тм начнёт диктовать поставщикам еще условия добычи, цену и обяжет перекрасить трубу в цвета радуги. Чтоб перемога от диктата условий транзита была еще эпичнее...
А так, да, если правда, что таукитянская армада уже на подступах к Сатурну, то хреново...
Отредактировано: shmegelsky - 21 июля 2021 05:45:02
  • +1.70 / 28
 
 
BALcat
 

Россия, Китай войдут? Для "Силы Сибири" тоже консорциум будет правила устанавливать? Остальная ЮВА гордо откажется от российского газа?
Если еврососы при нынешних ценах не смогут придти в чувство, то будут покупать газ кубическими дециметрами... А укры им в трубу надуют!
  • +2.85 / 56
 
 
 
Nikk1
 

Вариант с типаконсорциумом можно не рассматривать. Китай, Япония и Ю.Корея ( плюс много кто еще в тех краях) возьмут  все, что только могут дать газовые компании и по хорошим ценам, в отличие от малость обнаглевшей от недорогого ( было такое, да..) магистрального газа Европе. И этот третий пакет в самое ближайшее время поставит евросов раком-и кто им доктор ? Выйдет как с ДОН ( открытое небо )..Только объявит о том, что "поезд ушел " не МИД , а ГП. Вот и вся разница. Что ,дядьки , 700 -плохая цена? Точно! Вот вам 1500 - нормально будет? Не только лишь все в ЕС ее потянут? Не беда, "вот те валенки , мерзнешь небось?"(с) Подмигивающий
  • +2.48 / 43
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.37 / 4
 
 
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород

Такое признание не очень-то вписывается в образ Сияющего Града на Холме и "show must go on", хотя начало положил Трамп со своим MAGA.
Лучше бы они и дальше верили и пропагандировали свою всесильность, игнорируя очевидное.
  • +0.11 / 3
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

   
"Байден слил"?
Думающий
  • +0.79 / 14