Цитата: vaa от 30.07.2021 09:27:131. Бурление начинается тогда, когда инфантильно-эгоистичное "МНЕ ЛИЧНО мяса не докладывают" превышает все остальные аргументы.
2. Любая принимающая решения структура в своей деятельности опирается на четко сформулированные количественные показатели, имеющие конкретную физическую природу и описывающую...
3. Любая принимающая решения структура оперирует обобщенными/усредненными данными. И даже если всЁ лично Ваше окружение выпадает из этих усредненных показателей, то это еще не значит, что Вы ..
4. Объективно - Росстат может говорить обо всем населении именно потому, что он располагает данными именно обо всем населении (МВД, ФНС, ПФР и пр. и пр. ему в помощь), а ..
Открою секрет: все общество, практически больше чем полностью, состоит из инфантильных эгоистов, желающих, чтобы мясо им докладывали. Нет, конечно есть индивидуумы, которые скажут, что они не такие. Но если лично у них из миски оттяпать кусочек, то визга будет, мама дорогая... Никакие аргументы не помогут. Так вот, бурление начинается тогда, когда количество этих инфантильных эгоистов, недовольных количеством мяса, превышает некий критический уровень. И тут происходит, как говорят классики М-Л, переход количества в качество. Это уже "нам недокладывают", тут уже никакого эгоизма и инфантилизма, а потенциал для объединения в целях защиты своих интересов. Любая власть этого боится и старается накладывать мяса с горкой. Но так как в определенные периоды мяса на всех не хватает, то нужно граждан отвлечь. Ну, типа, "располагаемые доходы увеличились" (мясо скоро подвезут). Это может быть и не враньё, просто взяли один из десятка показателей, который в "плюсе", и озвучили. Исходя из политической целесообразности. Мяса-то нет...
А вот как и что там реально считает Росстат всем, в целом, начихать. Это технические цифры. И я, как инфантильный эгоист, смотрю не на цифры Росстата, а на окружающую необъективную и нерепрезентативную действительность. Вот попросил я моих сотрудников обновить коммерческие предложения, срок действия которых истек, на оборудование для одного проекта. Рост цен за две недели до 5%, на один и тот же список оборудования, от одних и тех же контрагентов. Естественно, этот рост я транслируют на заказчика, а он на потребителя, т.е. на вас, дорогие сограждане.. Ну и мне, видимо, прилетит какая-то ответка, в виде роста цен на товары и услуги, мною потребляемые.