Жена сделала прививку, плачет и винит меня.
новая дискуссия
Дискуссия
1.890
Уговорил жену сделать прививку. Без записи, приехали в поликлинику и за 20 минут сделали первый укол спутника. Вчера всё нормально "видишь ,а ты боялась". Сегодня с раннего утра жена не может наступить на ногу, резкая боль в месте соединения голени и стопы . Боль , с её слов, похожая на вывих. Криком кричит когда наступает на ногу. Плачет и винит меня что уговорил её на прививку. Никаких предпосылок не было, от слова совсем. Никаких нагрузок и травм. Стянули ногу эластичным бинтом теперь передвигаться может, осторожно.
Сам я привился и жену долго убеждал и "вот такая пАнИмаешь загогулина".
Вот что насобирал в сети:
1. посетить очно невролога, пройти ЭНМГ. (Похоже на полинейропатию
Нейробион 1 т 3 р в день, 1мес)
2. ... узи сосудов нижних конечностей
3. ...то полинейропатия, и да она связана с прививкой (Актовегин 5.0 в/м 10 дней, никотиновая кислота по 1 т 3 р в день, 2 нед
Преднизолон 5 мг - 6 таб в сут, 2 дня, затем каждые 2 дня снижать на 2 таб, до полной отмены-это уберёт боль
Карбамазепин 1/2 таб 3 р в день, 10 дней).
4. Вам стоит сдать коагулограмму, Д димер, провести УЗИ сосудов нижних конечностей, в перспективе ЭНМГ ,консультация невролога и флеболога. На данный момент начать приём Нейробион 1 табл 3 разв в сутки 1 мес, Магнерот 2 табл 3 раза в сутки 1 мес, местно- Лиотон, Детралекс гель....
И вот такую информацию от ревматолога:
...Все, что мы, ревматологи, сейчас знаем, что появился абсолютно новый ряд «постковидных» ревматоидноподобных заболеваний. Чаще они ассоциированы с перенесенным ковидом, но встречаются и после вакцинации просто в меньшем количестве. Некоторые малочисленные исследования отмечают, что наличие антител к короновирусу этого типа провоцируют выработку и активацию ещё и других цитокиновых антител, что в свою очередь запускает имеющуюся предрасположенность к развитию ревм. паталогии. Такие проявления - отличаются от истинных, привычных нам артритов, аномально реагируют на терапию (как например, плохой ответ на НПВП). Точного механизма вам никто не объяснит, так как нет такой мировой практики.
Вот сейчас говорит мне: "Это у меня 100% от прививки". Уверена она понимаешь. Мы с ней переболели ковидом в феврале. Так вот, после болезни у неё обострился артроз. Если раньше болели колени только при ходьбе то после просто так стали болеть , даже спать не могла.
Отредактировано: stas64 - 31 июл 2021 15:02:21