Цитата: DeC от 03.08.2021 21:13:33Лишь 0,59% привитых "ЭпиВакКороной", по данным реестра вакцинированных, заболели COVID-19 спустя 21 день после 2-й прививки - центр "Вектор" в интервью РИА Новости
Очень важно знать прививающимся, что и вторая прививка не дает защиты от ковида даже спустя пару недель, я считаю даже после пары месяцев, надо выполнять все рекомендации по защите от заразы и после прививки. Нас была группа из 8 семей, знакомые-друзья, женсовет решил ждать чумаковскую, мол самая для пожилых, отягощенных хроническими болячками. Дождались-прокололись обе прививки, через две недели 3 семьи (и моя) зачерпнули полной горстью, большинство членов семей, в основном 50-65+, угодили в стационар с разной степенью поражения, почему-то женщины тяжелее всего, 2-3 степень. Через неделю еще 2 семьи, почти полностью, даже внуков прихватили, 12-16 лет, один в стационар угодил с 2 степенью поражения. Большинство из почти 20 человек отделались легко-средними последствиями, но трое угодили в реанимацию на месяц и более, 60-70% поражение. Думаем это волна нового вируса, очень заразного и опасного, не останавливающегося даже перед вакцинами. В больничке от соседей по несчастью узнавал, что многие заразились уже после прививки, через несколько дней или недель, прививались разными прививками, в больницу попадали как правило с средне-тяжелыми поражениями 40-50% и более, некоторые бегали прыгали пару дней и .. попадали в интенсивную терапию (реанимацию). Т.е. дома легкое воспаление, температура маленькая, нет аппетита, упадок физических и моральных сил, запах и вкус чуют, вызывают врача, тот констатирует падение сатурации ниже 92 - скорую и в больльничку, но (!!!) пациенты не отдают себе отчета в опасности, думают, что легко отделаются, а вирус без должного отношения к лечению (да маску надень, дурила, таблетки выпей, лежи правильно, не скачи,..!!!) вдруг начинает интенсивно атаковать, сегодня было 20-30% поражения, а на завтра "вдруг" в два раза больше! У меня кризис наступил через неделю, при том, что все рекомендации выполнял четко (уже знал коварство вируса), как насыпали песка в горло\нос\пищевод\легкие, поражение резко скакнуло с КС-1 на КС-2, капельницы, увеличили кислород, таблетки и уколы тоже в два раза увеличили. Так два дня, через неделю отпустило и к концу 20 дней опять КС-1 и 15% поражения. А вот двух соседей, скакунов, так и не дождался из реанимации, а попали в палату вроде бы даже в лучшем состоянии, чем другие. Скорость течения болезни и пренебрежение лечением ! Рядом мужик попал с одинаковыми симптомами, неделю ничего в рот не лезет, маленькая температура, общая вялость,...запахи и вкусы есть, ну грипп-простуда, ерунда, а участковый погнал в стационар - а здесь уже поражение 30-40-50 и растет как на дрожжах, очень коварная зараза пошла. Кстати, и отпускает тоже быстро, если отпускает и обратился вовремя, некоторые и десяти дней не лежат. Если запустить хотя бы несск дней, то можно угодить в очень плохую историю и надолго, при малейших подозрениях лучше не затягивать и вызвать врача. В больничке наблюдал как молодые мамы несли на руках в палаты маленьких деток, т.е. косит уже все возраста.
Я купил сатурометр, регулярно проверяю после выписки сколько там у меня кислорода в крови. Если у вас меньше 95 и падает, то надо бить тревогу.
Камрады, берегите себя и своих близких! будьте бдительны к своему здоровью, нынче это очень актуально (в больничке наблюдал очередь автофургончиков от похоронных агенств, до 7 штук в один момент) Врач какой-то в сми сказал, что с прививкой можно заболеть, но она дает 100% гарантию, что не помрешь, а я теперь думаю - а черт его знает. Извините за многабуков, наболело.