Макрон и Алиев условились сотрудничать ради достижения региональной стабильности

Новость   05 августа 2021, 16:46:37 136 0 + 0,43 / 10
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,931.19
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,494
Читатели: 54
5 авг, 16:44

ПАРИЖ, 5 августа. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон и президент Азербайджана Ильхам Алиев договорились о сотрудничестве ради достижения региональной стабильности. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Елисейского дворца по итогам телефонного разговора двух лидеров.

"Президенты Азербайджана и Франции Ильхам Алиев и Эмманюэль Макрон договорились о сотрудничестве в целях укрепления стабильности в регионе, опираясь на поддержку сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США)", - отметили в администрации французского лидера.

В ходе беседы Макрон "выразил озабоченность напряженностью в отношениях между Арменией и Азербайджаном". "Президенты обсудили ситуацию в регионе и остающиеся трудности, которые необходимо преодолеть в свете соглашения от 9 ноября (по Нагорному Карабаху - прим. ТАСС), поддержанного Францией", - добавили в администрации.

Ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября 2020 года, когда там начались активные боевые действия. 9 ноября того же года было подписано трехстороннее заявление президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которое позволило достичь полного прекращения военных действий в зоне конфликта. Азербайджанская и армянская стороны остановились на занятых позициях, ряд районов перешел под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора разместились российские миротворцы.

ТАСС

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.43 / 10
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!