Количество случаев коронавируса в Нью Йорке растет. Уже 1800 случаев в день
Количество полностью вакицнированых (2-мя дозами) сейчас в Нью Йорке:
- графство Нассау 62%
- графство Саффолк 58%
- весь штат Нью Йорк 57%
- город Нью Йорк 54%
На момент 18 июня вариант Дельта коронавируса составлял 5.6% всех случает коронавируса в Нью Йорке. Сейчас на 30 июля Дельта вариант уже 72% всех случаев коронавируса в Нью Йорке. Большое изменение всего за несколько недель.
Статистика у меня по больнице о
полностью вакцинированных сотрудниках моей больницы заболевших коронавирусом:
- май - 1 человек
- июнь - 15 человек
- июль - 64 человека
Если это не тренд, я не знаю что тренд...
Среди заболевших коронавирусом сотрудников, госпитализация понадобилась
- в 2 случаях Джонсон и Джонсон
- в 6 случаях Модерны
- в 13 случаях Пфайзера
До этого мы не видели такого.
Если еще январе 0% вакцинированных лежали в больнице с тяжелыми случаями ковида и 0% умерших от ковида в больнице были вакцинированы, то сейчас на июль 2021 уже 9% пациантов с тяжелыми случаями ковида были
полностью вакцинированы. 15% умерших от ковида у нас в больнице были
полностью вакцинированы. Тренд идет вверх каждый месяц по обоим кривым. Много людей среди эти - пожилые люди и иммуносупрессивные.
Если первый вариант коронавируса образца зимы 2020 по уровню заразности был на уровне гриппа, то вариант Дельта имеет уровень заразности на уровне ветряной оспы. Единствыенный существующий вирус в мире, который более заразен, чем ветрянная оспа, это вирус кори. Уровень смертности от первоначального вируса и от дельты остался неизменным. Это меняет многие модели и расчеты, которые мы делали с предыдущими вариантами коронавируса.
Кроме того вырос инкубационный период вируса. Если у первоначального варианта коронавируса инкубационный период до проявления симптомов составлял 13 дней, с дельтой он составляет уже 18 дней!
Большая новость: CDC официально заявило, что вариант Дельта настолько же заразен от вакцинированных пациентов, как и от невакцинированных. До этого CDC утверждал, что вакцинированные распространяют коронавирус значительно меньше. На этом строились все правила о том, что вакцинированным можно уже не носить маски, а невакцинированные должны их носить. Вот с вариантом дельта это уже не верно. Уровень заразности вакцинированых и невакцинированых с дельтой сравнялся!
По сравнению с первоначальным вариантом коронавируса, дельта приводит значительно чаще к госпитализации и смерти
Эффективность всех вакцин от дельты падает по сравнению с первоначальным вариантом коронавируса.
Новые исследования CDC говорят, что и вакцинированные и невакцированные обязаны носить маски для снижения риска заражения коронавирусом.
Новый вариант вируса, который пришел из Перу, и которые только начинает распространятся по миру - это вариант лямбда. Вакцины защищают от него еще меньше чем от гаммы, уровень заразности еще выше чем у гаммы.