Коронавирус и другие пандемии.
6,992,720 32,279

Доктор Удмурт ( Слушатель )
07 авг 2021 15:49:46

Ситуация с вакцинацие сотрудников моей больницы

новая дискуссия Дискуссия  879

На сегодняшний день 23% сотрудников не вакцинированы ни одной дозой вакцины.
За месяц июль до этого невакцинированные сотрудники практически не вакицнированились. Процесс вакцинации сотрудников остановился.
Одновременно растет заболеваемость коронавирусом среди сотрудников.

Новое правило в моей больнице - невакцированые сотрудники обязаны носить не только маски, но и очки полностью закрывающие глаза. Невакцинированные сотрудники не имеют право принимать участие в совещаниях с личным присутствием, и обзяаны принимать участие в совещаниях только по телефону или зуму.
Новые правила в моей больнице: 

- обязаны быть полностью вакицнироваными волонтеры, студенты, сотрудники поставщиков медицинского оборудования, все новые сотрудники
- у нас все еще нет обязательной вакцинации для сотрудников больницы, но все невакцинированные сотрудники больницы обязаны проходить еженедельное тестирование на коронавирус! Невакцинированные сотрудники отказывающиеся тестироваться каждую неделю будут не допускаться к работе, и если они все еще отказываются тестироваться каждую неделю или вакцинироваться, такие сотрудники будут уволены.
  • +1.53 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

AltTab ( Практикант )
07 авг 2021 16:06:43
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 19:47:32
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 19:47:32

• +0.60

07 авг 2021 16:16:22

Наверное есть. Но этот вопрос никого не интересует. Это же меняет всю официальную стратегию борьбы с коронавирусом. Нельзя признавать, что коронавирус не действует на кого-то. Потому что тогда возникнет вопрос - а где тесты, которые скажут подействует ли на меня коронавирус или нет. А таких тестов нет. И не понятно как делать. Медицина далеко не на все вопросы может дать ответ. Вот на этот не может. Особенно если никому не интересно им заниматься.

А вакцины от коронавируса уже есть, бустеры уже создаются. Будем все раз в полгода вакцинироваться бустерами, а коронавирус будет дальше продолжать мутировать. Будем продолжать носить маски и тестироваться. Только уже все с вакцинами. Политикам нужно простое решение, которое они могут приписать себе. Например;

1) Я издал указ и заставил всех носить маски - смертность от коронавируса упала. Изберите меня на новый срок, я такой молодец!
2) Или я издал указ и заставил всех вакцинироваться. Я спас вас от смерти. Изберите меня на новый срок, я такой молодец!

Политик не может сказать, я ничего не буду делать, кто хочет пусть вакцинируется и носит маску, а кто не хочет пусть не носит. Или я профинансирую исследование чтобы понять как кого не действует коронавирус. Где же здесь личный вклад в победу над коронавирусом? Такая политика уже стоила трампу президентского кресла.

Политикам нужны простые решения, где бы четко прослеживалась связь между действием политика, и позитивным результатом. А то что хотят политики очень влияет на то чем занимается медицинская наука.

Именно поэтому в "цивилизованном" западном мире идет закручивание гает - непривитых не пускают в общественный транспорт, в рестораны, на работу, в университеты и т.д. Это не имеет ничего общего с наукой или реальной борьбой с вирусом. Это всё акционизм политиков, которые хотят такими действиями понравится электорату напуганному короновирусом через СМИ. Получается самоподдерживающаяся реакция - СМИ пугают обывателей, обыватели требуют от политиков действий, политики давят на невакцинированых, результата нет, СМИ раскручивают истерику что мы все умрем, обыватели опять пугаются и т.д. по кругу. И на каждом круге невакцинированные получают еще более жесткое давление чем раньше, хотя невакцинированных остаётся всё меньше. Скоро их останется совсем не много, но репресии против них будут только расти и расти.
  • +1.13 / 27
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
08 авг 2021 07:46:39

Уважаемый Доктор Удмурт
Вы несомненно являетесь специалистом, который реализовал себя в  США , а именно в Нью Йорке. При этом видно , что Вы цените свои корни и прошлое, понимая большую роль русской культуры и отдавая ей должное.
Если я правильно понимаю, то вы видите нарастающие циклы давления со стороны политиков на не вакцинированных . и на основании этого справедливо считаете, что так и будет продолжаться?
А Вы не против посмотреть дополнительные данные?  Которые могут и возможно имеют очень большой вес для политиков, так же заставляющих их сегодня и сейчас предпринимать необходимые действия?
Например в теории рост вакцинированных должен приводить к уменьшению количества как заболевших , так и погибающих. И на первом этапе статистика показала в США именно такой результат. Но сегодня статистика показывает рост заболевших и умерших. И если учесть, что цель вакцинации защитить население от болезни и смерти, то что не логично в том, что заставлять еще большую массу населения вакцинироваться?
И кто может в обществе этого требовать? Медики? пожарные? домохозяйки? Или профессиональные управленцы общества? Которые как раз и должны рассчитывать последствия в одном и другом случае и выбирать необходимый сценарий и реализовывать его?
И может картины  чуть в итоге другая?
Идет рост заболевших и рост смертей и идет давление , что бы людей защитить?
При этом конечно идет параллельная работа по модернизации вакцины...
С учетом таких факторов , а именно роста смертности , что не логичного в росте политического давления? Позволить не вакцинированным умирать и парализовать все общество?
И как только пойдет падение как заболеваемости , так и смертности... пропадет и давление на вакцинацию.
Давайте рассмотрим и это ! Или это не важно?
Как Вы сами считаете? Или может я что  то еще не учел? Что предложите?
  • +0.07 / 3
  • АУ

08 авг 2021 11:25:09

Вот же Президент РФ уже всё сказал "....вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя...."
Полностью поддерживаю такую точку зрения, потому что это совпадает с пунктом первым нюрнбергского медицинского кодекса, который я обязался выполнять. А именно: любые медицинские процедуры возможны только с согласия пациента или его законного представителя.

Это очень важный порог, через который переступать нельзя. Потому что потом такие медицинские процедуры могут стать обязательными, что никто этому не будет рад.
  • +0.20 / 15
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
08 авг 2021 11:55:49

В случае бородавки на салупе - да, но и там мнение супруги надо учитывать. В случае же эпидемии этот нюрнбергский кодекс должен уравновешиваться гражданским - заразил - оплати лечение из своего кармана, заразившийся умер - тут уже уголовный кодекс должен уравновешивать - изволь отвечать по статье за умышленное убийство, плюс статья за пытки довеском. 
  • +0.23 / 17
  • АУ

08 авг 2021 11:59:39

Ну тогда почему только на коронавирусе останавливаться? Вы предлагаете судить всех кто заразился туберкулезом, корью, ветрянкой, гриппом и т.д.? А если привитый Вас заразил? Кого судить тогда?
  • +0.24 / 13
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
08 авг 2021 18:49:32

Да, всех, заразивших окружающих туберкулезом, корью, ветрянкой, гриппом и т.д. Не сделавших соответствующей прививки и ставших разносчиками болезни. А если привитый - предпринял все меры дабы исключить. Отказ от прививки должен квалифицироваться как умысел в случае передачи инфекции, и как биотерроризм. 
При этом я ни в коей мере не отрицаю право гражданина отказаться от вакцинирования - это право священно, при готовности нести ответственность за реализацию этого права и последствия, наступившие в связи. 
  • +0.23 / 14
  • АУ

User78 ( Практикант )
08 авг 2021 12:11:28

А если человек без сознания, теряет кровь, ему нужна срочная операция (которая не факт, что закончится успешно), а никаких законных представителей рядом нет и контактов их тоже нет - что будет делать американский врач? Неужели бросит умирать?

Опять же есть разница между обязательными процедурами и принудительно-насильственными. Например, чтобы получить водительские права - нужно обязательно пройти медкомиссию. Чтобы получить лицензию пилота - тем более нужно пройти медкомиссию. Я уж молчу про космонавтов, что только там ни творят врачи с ними. А в профессиональном спорте во время выступлений нужно обязательно каждый день сдавать анализы на допинг и проходить прочие медобследования. Всё это обязательно, но не принудительно. Не хочешь водить машину, самолёт, космолёт или выступать на чемпионатах мира - не занимайся этим. 

Аналогично и по поводу запретов. Во время операций простым людям запрещено заходить в операционную, чтобы они не нанесли всяких микробов и не заразили пациента. Аналогично простым людям запрещено заходить в красные зоны инфекционных больниц без разрешения врачей и без защитных средств, чтобы потом не разнесли заразу по всему городу.  Хотя по Конституции в России свобода передвижений. 

Так и с прививками. Путин говорил про то, что насильно хватать и вкалывать что-то никто не будет. Но это не означает, что представителям определенных профессий или при посещении определенных мест не нужна будет обязательная вакцинация. Не хочешь работать врачом или учителем - не прививайся. Не хочешь ездить на общественном транспорте, ходить в офис на работу, ходить на стадионы и в рестораны - не прививайся. Свобода сохраняется. В принципе, отшельникам в глухой Сибирской тайге прививаться не обязательно, так как нет риска, что они кого-то заразят. 

Законодательная база в России уже есть. Например:

ЦитатаЧасть 1 статьи 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, либо создавшее угрозу наступления таких последствий - предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
...
УК РФ Статья 121. Заражение венерической болезнью
1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается ...  исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, -
наказывается ... лишением свободы на срок до двух лет.
...
УК РФ Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ... лишением свободы на срок до одного года.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении несовершеннолетнего, - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

В чём принципиальная разница в умышленном заражении СПИДом или Ковидом? По-моему, разницы нет. Не сделал прививку, подделал сертификат и пошёл с симптомами коронавируса в публичное место, что привело к смерти находящихся там - получи от 2 до 8 лет строгого режима. Уж лучше регулярно прививаться и ревакцинироваться, тогда большая часть ответственности будет на врачах и на разработчиках вакцины.
  • +0.76 / 22
  • АУ

vur ( Слушатель )
08 авг 2021 12:22:49

С них полностью снята ответственность - вакцинирующиеся и ревакцинирующиеся подписывают добровольное согласие, которым берут всю ответственность на себя.
  • -0.07 / 9
  • АУ

normalized_ ( Слушатель )
08 авг 2021 12:50:24

Нет, добровольное информированное согласие не означает брать на себя всю ответственность.
  • +0.17 / 4
  • АУ

08 авг 2021 12:26:11

Если человек без сознания, никаких документов нет, то ему окажут помощь. Но уже были случаи таких пациентов без документов, у которых на груди была татуировка "do not resuscitate". По-русски "не реанимировать". И врачи таких пациентов действительно не реанимировали.

Если человек не хочет водительские права, то проходить медкоммисию ему уже не обязательно. Есть большая разница между медицинскими процедурами, которые необходимы для чего-то и просто так. Например нужна вакцинация для работы в больнице. Не хотите вакцинироваться - пожалуйста не работайте в больнице. Не хотите права - не проходите мед осмотр.

Но просто взять человека, который ничего не хочет, живёт своей жизнью, не получает права, не работает в больнице и подвергнуть его медицинским процедурам без его согласия по моему мнению очень не правильно.

Ну а по поводу спида и ковида, то разница большая. Заражение спидом всегда сознательное. Т.е. спидом нельзя заразится просто проходя мимо какого-то человека. Всегда можно четко проследить от кого человек заразился спидом. А с ковидом это как раз неизвестно. Ну и за заражение спидом судят именно когда заразили другого человека сознательно. Если человек даже не знал что у него спид, его судить не будут. С ковидом ситуация как раз такая, что заражают им чаще всего люди которые не знают, что у них ковид. 

Теоретически я могу представить себе ситуцию, что человек А болеет ковидом и знает. Человек Б не болеет ковидом. Тогда человек А приходит в гости к человеку Б и заражает его ковидом. Вот в такой конфигурации - действительно мне кажется можно говорить о составе преступления. Хотя я не юрист. Но такая же логика должна применятся не только к ковиду, но и к туберкулезу, кори, ветрянке, гриппу и т.д.
  • +0.44 / 22
  • АУ

normalized_ ( Слушатель )
08 авг 2021 12:46:52

Не совпадает.

Нюрнбергский кодекс – международный документ, регулирующий принципы проведения медицинских опытов над людьми.
1. Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего.

Условия применения совершенно разные.
  • +0.15 / 6
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
08 авг 2021 14:01:56

Переступать порог или нет- вопрос философский.
С одной стороны, нет ничего хорошего в том, что за дееспособного человека кто то будет решать насчет медицинского вмешательства. Это, действительно, может завести черт знает куда.
С другой стороны- интересы общества, которые уже ограничивают соответствующие права человека в этом плане. Можно, скажем, жить в согласии со своей кишечной инфекцией, но такой человек не сможет работать шеф-поваром.
Больного особо опасной инфекцией, при всем к нему уважении, изолируют, а не отпустят гулять по городу.
И так далее.
Другое дело, что в нашем случае, похоже, в 100% обязательной вакцинации нет смысла- учитывая, что вакцинированные заражаются, болеют и распространяют инфекцию. Пусть меньше, чем не вакцинированные, но достаточно активно.
Но ограничения для не вакцинированных нужны. ИМХО.
  • +0.45 / 11
  • АУ

vur ( Слушатель )
08 авг 2021 15:33:35

А ковид - особо опасная инфекция?
  • -0.09 / 8
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
08 авг 2021 16:48:40

В том-то и проблема, что опасная, высокозаразная, но опасная не настолько, чтобы вызывать реальное беспокойство и чувство необходимости мобилизации в обществе. Большинство-то переболевают легко. А вот то, что каждый сороковой заболевший умирает - не особо замечается. Трупы на улицах не лежат - ну и слава богу, можно жить дальше. Так относится к ковиду среднестатистический гражданин. Пока его самого или его родных не коснется случай с тяжелым протеканием или смертью.
  • +0.30 / 8
  • АУ

Serge Yakupov ( Слушатель )
08 авг 2021 17:53:35

Только это не рулетка, не каждый 40й, а граждане из определённых групп. Для обычных людей это даже не каждый сотый.
  • -0.46 / 20
  • АУ

ldinka ( Слушатель )
08 авг 2021 18:29:31

Возможно, во время 1-2 волн так и было, т.е. больше страдали те, кто "из определенных групп". Сейчас уже нет никаких "определенных групп". Шанс на тяжелое течение и последствия имеют и стар, и млад, и женщины, и мужчины, и с сопутствующими заболеваниями, и без. Стали тяжело болеть дети и молодежь. В нашем городе недавно скончалась 18-летняя девушка, а в реанимации на ИВЛ лежит 4-месячный ребенок. 
  • +0.60 / 21
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
08 авг 2021 18:41:11

Почему же не рулетка? Очень даже. Количество спинов так же, не ограничено. В принципе, до пары раз в год играть возможно. Да и шанс получить суперприз растет с возрастом.
Впрочем, помимо суперприза, там еще и обычные призы есть- в виде лонг ковида и разных осложнений.
  • +0.29 / 7
  • АУ

Alex G ( Слушатель )
08 авг 2021 22:14:34

В своей лекции С.В. Царенко говорил, что сейчас вероятность умереть 1 из 100 при заражении.

Ps
На Our world in Data можно посмотреть  нерадостный график по России количество смертельных подтверждённых случаев на  миллион.
  • +0.43 / 7
  • АУ

ivrom ( Слушатель )
08 авг 2021 20:12:03

Доктор, а ведь Путин сказал и другое: "желающего утонуть спасти невозможно". Так что он всегда очень последователен в своих мыслях. А далее дело каждого - утонуть или жить. Главное других за собой не тянуть. А вот с этим проблема, повсеместно.

Это как всегда - благими намерениями устлана дорога в ад. Так что да - проблема есть, в основном с доверием к мотивам и целям.
Решается вопрос с богопротивным насилием только сепарацией. Вон Британия веками высылала или поощряла переезд в Северную Америку да Австралию всяких несогласных. Уж что получилось - то получилось. На Руси буйные уходили на окраины. Куда теперь бежать? Так что надо смириться либо с определённой долей насилия или уповать на судьбу. Может вирус, повторив судьбу испанки,  уйдёт. А может и нет. Похоже, большинство уже просто смирилось с неизбежным, каково оно бы ни было.
  • +0.18 / 5
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
14 авг 2021 20:44:17

А Вам не кажется, что еще и вопрос в доверии действующим гос институтам в целом?
Люди если не доверяют.. то  и в сценарии подвергнутся не большому риску по своей воле или с гораздо меньшей вероятностью подвергнутся большему риску выбирают не рисковать?
И тем самым большой риск? Но когда то потом....может даже завтра... но им такой риск менее страшен чем сегодня идти ставить вакцину...
  • -0.03 / 6
  • АУ