Большой передел мира
265,752,474 520,809

GD ( Слушатель )
08 авг 2021 14:44:35

"Мы защищаем то, что нам дорого!"

новая дискуссия Дискуссия  1.077

Эти пафосные слова вывесило МинОбороны Голландии, рассказывая о работе своих  героических инструкторов в Кундузе (Афганистан). Ну, и подтвердило слова фоточками оных инструкторов в боевом окрасе. Давайте поглядим!

.

....
Понимаю....
Странно, что забыли показать фото самого дорогого для  евробольшинства !

• +2.63 / 62
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

ZerTes ( Слушатель )
08 авг 2021 15:15:27

Странно. Я уже писал, что как-то год на скорой отмотал. Самый случай для меня был - ДТП. Я в 12 ночи говорил девушке, что ее разметанные кишки по салону это не страшно, а главное, что кровь была светлой, т.е. без повреждения внутренних органов. 12 ночи, девушка с распоротым животом, я пытающийся собирать ее кишки в кучу. Романтика.
Ух, какие у них инструкторы.
К чему я это: не надо ехать за такими вещами в Афган, вполне и тут хватает вещей.
PS Девушка выжила.
  • +0.80 / 17
  • АУ

Gangster ( Практикант )
08 авг 2021 18:16:52

Кундуз пал

Франс пресс сообщает: Кундуз и Сар поль в руках талибов

Экстремистское движение "Талибан" заявило, что полностью контролирует провинции Кундуз и Сари-Пуль, однако власти Афганистана опровергают эти сообщения. В заявлении, которое опубликовал в Twitter представитель талибов Забиулла Муджахед, говорится, что движение "завоевало" Кундуз и Сари-Пуль. Об этом же сообщает агентство Франс-пресс. "Кундуз пал. "Талибан" взял под свой контроль все важные здания в городе", – сообщил корреспондент агентства в Кундузе, подтвердив заявление экстремистов. Эту информацию подтвердил агентству DPA и высокопоставленный источник в администрации провинции, передает Deutsche Welle.

В свою очередь, министерство обороны Афганистана опровергло заявления талибов. Так, агентство "Интерфакс", со ссылкой на видеообращение командира спецназа афганской национальной армии в провинции Кундуз к населению города, сообщает об уличных боях в столице провинции. По этой информации, от талибов уже освобождена центральная площадь города, штаб-квартира Национального радио и телевидения в центре Кундуза. Операция по зачистке города продолжается. По информации телеканала Tolo News, в городе Кундуз, административном центре одноименной провинции, в настоящее время идут ожесточенные бои между талибами и афганской армией. Источники телеканала сообщают, что боевики взяли под свой контроль центр города. Афганские военные заявляют, что смогут защитить город.
  • +1.92 / 27
  • АУ

Руполем ( Практикант )
08 авг 2021 21:02:46

Следующий кмк на очереди у Талибан столица Афганистана  Кабул .
Сейчас должна пойти информация - посыпался ли фронт сопротивления правительственных сил  по стране , где ещё власть держится и не пошёл ли массовый поток  беженцев в Иран , Пакистан , Таджикистан .
К завтрашнему утру будет ясна судьба Кабула .
  • +1.21 / 24
  • АУ

Gangster ( Практикант )
08 авг 2021 21:26:32

Вряд ли Кабул. Тоже так думал. Но после того как поговорил с одним знающим афганцем моих лет: «Талибан возьмёт лишь те части Афганистана, где он (Талибан) поддерживается. А в остальных частях Афганистана будет править Кабул» Другими словами всё это означает длительную гражданскую войну в Афганистане. Никакие переговоры между талибами и правящим режимом в Кабуле, которые проводились как в Москве, так и в Тегеране, ни к чему не привели. Всё решают полевые командиры талибов, а не те представители Талибан, которые сидят в Катаре.
  • +0.37 / 9
  • АУ

Руполем ( Практикант )
08 авг 2021 21:57:06

Всё таки думаю , что основной удар и скоро будет нанесён по Кабулу т.к. нет каких то основательных препятствий этому , а Кундуз станет спусковым крючком обвала редких мест сопротивления талибановцам .
Даже на карте афганской Би би си , которая проправительственная и сделана на 6 августа 2021 года , а за прошедшие два дня после произошло многое , видно что территорию  стран в большей части Кабул давно не контролирует .
Ясно же , что теперь племена в провинциях и особо после вчерашних бомбардировок В-52 ВВС США , будут с Талибан договариваться и присягать ему .
  • +1.09 / 15
  • АУ

Gangster ( Практикант )
11 авг 2021 19:17:58

Сотни солдат сдались боевикам группировки "Талибан"

Август 11, 2021. По словам афганского чиновника, сотни афганских солдат сдались силам группировки "Талибан" в провинции Кундуз. «Этим утром сотни солдат, полицейских и спецназовцев, дислоцированных в аэропорту, сдались талибам», - сказал член совета провинции Кундуз, - сообщает ILNA.Тем не менее за последние шесть дней талибы взяли под контроль девять провинций.

Мда... А кто-то тут утверждал и схемы приводил, что правительство в Кабуле располагает численностью войск, в разы превосходящее войска талибов. В Ираке и частично в Сирии тоже самое было, где в самом начале войны наблюдалось массовое дезертирство солдат правительственных армий на сторону ДАИШ, хотя там боевиков ДАИШ было гораздо меньше чем боевиков Талибан.  Кстати, этот чел с бородой и в кепке везде на фото фигурирует, - то он с Калашом, то на фоне гранатомёта, то сейчас на фоне пулемёта.
  • +1.25 / 19
  • АУ