Олимпиада в Токио
158,953 386

GD ( Слушатель )
08 авг 2021 19:27:44

А и наловлю-ка я минусов...

новая дискуссия Дискуссия  122

Дамы и господа, если позволите...

Месяц-другой назад я представлял на форуме проект самой честной, правильной и что ни на есть справедливой Олимпиады. Она должна быть устроена так, напомню: сразу после открытия все медали передаются в распоряжение сборной Пиндостана, и уже сами америкосы распределяют награды между атлетами с учётом их гендерных, расовых, политических и этносоциальных качеств.  Часть наград, по рекомендации Госдепартамента, может быть передана тем странам, которые твердо идут в фарватере политики Пиндостана, в качестве поощрения.  
Вот тогда и не будет никаких проблем с допингом, судейством, погодой и всем прочим....
.
На самом же деле, если всерьёз, дамы и господа...
Знаете, человек, который садится играть с шулерами, совершает одну, и только одну ошибку - и заключается она именно в том, что он таки сел играть с шулерами.  Что,  мы не знали, чего стоит  МОК? чего стоит WADA? сколь хороши судейские коллегии? Это что, тайна, покрытая мраком? Да помилуй Боже! - по сравнению с этими ребятами вокзальные напёрсточники вот прямо живые альтруисты и натуральные рыцари Честной Игры!  
.
Тут звучали предложения проводить альтернативные игры, так сказать, "по гамбургскому счёту" - без мужебаб и допинга, без астматиков и психов на транках, без купленных судей. Красивая идея, ога...ей уже лет эдак полтораста. Само это выражение - "гамбургский счёт" - возникло, когда цирковые борцы в середине XIX века решили  раз в год-другой собираться в Гамбурге без излишней помпы, да и бороться честно, чтобы узнать для себя, а кто же сильнее да круче?! Классно было придумано, жаль только, что не очень получилось! Не выстрелило даже и тогда.
.
Тогда каков же выход, в чём и где он? Как по мне, он может быть найден только на пути отказа от калечащего спорта Высших Достижений.  Красиво звучит, конечно - "Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!"...красиво, да. А нафига? Вот во имя чего детям ломают жизнь, выводя их на пик формы к половому созреванию, с тем, чтобы ещё соточку снять с времени рекорда, добавить пару-тройку сантиметров высоты или длины,...а нафига, повторюсь? Что такое сегодняшний Большой Спорт, если не ещё одно шоу? И стоит ли жизнь и здоровье живого человека тратить на то, чтобы это Show по прежнему могло бы go on? Долго ли живут участники этого шоу? и как у них со здоровьем? годам к 40..50?  
.
Вот такие у меня бродят грустные мысли. 
Уж простите, если что не так.
Отредактировано: GD - 08 авг 2021 19:28:54
  • +1.34 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!