Остров то здоровенный - 3662 км2, зона пожаров в 60 км от Афин. Северная часть покрыта лесами и там до сих пор бушуют пожары:
...
Картины апокалиптические конечно, особенно ночью:
.
.
Причем остров густо населен и испещрен дорогами (не безлюдная тайга, где на сотни километров ни души, ни дорог). Рядом море - туши не хочу. И не могут потушить.
ЦитатаГреция хочет купить у России самолеты Бе-200ЧС 08.06.2010
Греция планирует приобрести у России самолеты Бе-200ЧС для тушения лесных пожаров, сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на сопредседателя Смешанной российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, министра транспорта РФ Игоря Левитина.
Цитата: User78 от 09.08.2021 20:05:18Остров то здоровенный - 3662 км2, зона пожаров в 60 км от Афин. Северная часть покрыта лесами и там до сих пор бушуют пожары: (...) Так и не купили в итоге, сэкономили. Теперь пожинают плоды экономии...
После того, как в отпуске я видел греков, стоя по щиколотку в море долбивших камни электроперфоратором, воткнутым в обычную электрическую сеть... я ничему не удивляюсь...
Там ухитрились сжечь одну из старейших олив на острове Эвиа - около 2500 лет. https://greekreporter.com/2021…ee-burned/ Как написали на одном сайте - проросло во времена Перикла и сгорело во времена Мицотакиса