Коронавирус и другие пандемии.
6,992,668 32,279

Доктор Удмурт ( Слушатель )
09 авг 2021 17:52:44

Исландия

новая дискуссия Дискуссия  727

Главный эпидемолог Исландии сегодня признал, что коллективного иммунитета нельзя добиться с помощью вакцинации. К такому выводу привели официальные данные, свидетельствующие о том, что вакцинация не обеспечивает или обеспечивает очень ограниченную защиту от инфекции.

отсюда

ЕДИТ: комментарий от меня. Это то что я предполагал с самого начала эпидемии. Я полностью признаю превосходство например Спутника над Пфайзером с точки зрения технологии! Я вполне предполагаю, что со Спутником такой бы ситуации не было бы. По крайней мере сейчас. Но моё опасение в том, что рано или поздно даже самая передовая вакцина возможно не справится с новыми штаммами вируса. И что тогда? Есть ли у нас план Б?

Кстати если говорить об успехах вакцинации, то есть интересное совпадение - вакцинация именно тогда наиболее успешна, когда вирус практически не мутирует. Например вирус оспы. Мутаций практически нет. Поэтому вакцинация смогла успешно уничтожить эпидемии оспы. А вот с гриппом обратная ситуация. Вирус гриппа мутирует. И успех вакцинации от гриппа до 2019 был очень относительный. После 2019 конечно история совсем другая, но тут не понятно грипп исчез благодаря вакцинам или был вытеснен коронавирусом.

Отредактировано: Доктор Удмурт - 09 авг 2021 23:40:08
  • +0.64 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!