Цитата: DeC от 12.08.2021 13:39:52Статистическое управление Австрии опубликовало список запрещенных имен, которые нельзя давать детям. В него входят Sputnik и Lenin
Как в древнем советском анекдоте, добром. (Были такие анекдоты массово. Кто же отрицает? А потому что фильм хороший и популярный. Про Штирлица только я штук двести-триста знаю. (
Это только потому, что настоящие фильмы были).
"Петька с эрудированным и задумчивым видом приходит к Чапаеву: - А вот ты знаешь, какое имя самое редкое в Китае?! - Нет, не знаю, какое же? - Василий Иванович!"
Sputnik und Lenin это повально-массовые имена в Австрии? (Мою и нашу недлинную фамилию в США (написанную латиницей, естественно) читали и произносили так, что у меня возникало сомнение "кто здесь?"
)
И ещё с моей стороны цитата из хорошего уже довольно старого фильма. Вы все знаете. Главный герой смотрит на бессмысленно и беспорядочно туда-сюда снующе-бегающих людей и так себе негромко, философски (
): "
Как же люди делом заняты..."
Вот и в Австрии (и не только, прямо у нас под боком) всё самое важное-переважное уже ведь сделано-переделано...