Цитата: Eliseevna от 14.08.2021 07:03:33ЦитатаЛидер республиканцев в Сенате Конгресса США Митч Макконнел призвал принять срочные меры с целью остановить наступление боевиком движения «Талибан»* на Кабул, в том числе посредством нанесения авиаударов.
«Ещё не поздно помешать «Талибану» опустошить Кабул. Администрация должна действовать быстро и нанести воздушные удары по наступающим талибам», — цитирует Макконнелла газета The Hill.
По его словам, если не сделать этого, угроза в сфере безопасности для США точно вырастет.
Он также заявил, что обсудил данный вопрос с послом Афганистана.
https://russian.rt.c…publikancy
Не мелочитесь, защищайте, как Хиросиму и Нагасаки.
Ублюдки кровавые.
"...когда американским конгрессменам не нравится что то, происходящее в мире, они надувают щеки и грозно спрашивают - а где там наши авианосцы?..."
Не мое, но сказано правильно.
Это как раз такой случай.
Операционные возможности для массированных бомбардировок - тю тю...аэродром Кабула перегружен, воздушное пространство забито транспортниками и членовозами, запасы авиационных боеприпасов + службы авиационного сопровождения истребительной авиации и вертолетов свернуты, уничтожены, или эвакуированы. Нет самого главного - глаз и ушей, т.е. беспилотная авиация, к которой так привыкли пиндосы, от дел отстранена, не до нее, оперативная обстановка, как и бывает в таких случаях - три " П ", пол, потолок, палец.
Гонять за стопицот верст стратегов бомбить талибов - курям на смех. Нет там стройных колонн, центурий, фаланг в едином строю, нет сосредоточений техники, значимых складов, каких то штабов, и всего подобного
Это даже не Вьетнам, где они могли вдарить "ковром", или сжечь джунгли.
Сенатор Митч Макконнел туп, как пробка, и мечтает о несокрушимой мощи авианосцев
Кроме того, бомбанут еще разок - другой, посольство штатов перевешают на воротах, живьем сожгут, головы на кольях красоваться будут под улюлюкание толпы.
Я представляю, какие материальные потери несут сейчас гмэриканьци...это, простите, полная жопа.
Горючее, которого может и не хватить при таком обороте, моточасы и ресурсы, брошенное имущество, запасы, склады и вооружение, частично взорванное, или подпорченное. Там сейчас рушится все то, что они лепили и выстраивали столько лет, в т.ч. связи, это полная утрата контроля над страной, миллиарды в день щелкают в минус с бешеной скоростью.
По поводу просьбы правительства Афганистана к России о продаже новых боевых вертолетов...я думаю, это некая завуалированная попытка вооружить талибов.