Цитата: rusyes от 14.08.2021 19:32:13Построить то дело сложное но не самое...
Вы их Сергей Кожугетович кем заселять то будете? Красноярск с Абаканом расселять...под снос???
Или Москвичей с Питерцами да Кубанойдами завозить будем в Сибирь) как вариант рабочий! Проверенный временем!
Бабы то не хотят рожать...или не могут с вашей медициной, экономикой и социальной...хоть на изнанку хоть приказом.
Я конечно понимаю что чсв зашкаливает ..и охотно очень сильно увековечить Шойгу-Сити в истории страны. Но не плохо бы для начала привести в порядок существующие мегаполисы и агломерации Сибири...без всякого чсв.
Знаете, мне вот кажется, что вы начисто лишены видения исторической перспективы.
Извините, но в вас говорят какие-то мелкие чувства мелкого лавочника, который из-за каких-то своих мелких лавочных обидок, пытается делать выводы космического масштаба. Но как ни крути - историю создают не мелкие лавочники (хотя они, безусловно, нужны и важны), но люди дерзкие, обладающие и здравым смыслом, и командой, и продуманным планом, да и возможностями. И тем и другим Шойгу явно не обделен.
Бывает заносит его, да есть некоторые, скажем так, определенные "закосы"
ещё со старых времен (я даже, помнится, упоминал, вроде, в своё время), но в целом идея хороша и явно готовилась и планировалась, т.е. отнюдь не спонтанна. Как грится, поживём увидим, наверняка вскоре последуют и подробности, которые, возможно, заставят вас пересмотреть ваши взгляды (что лично мне представляется сомнительным
) на данный вопрос.
Кстати, хороший пример государственного планирования - строительство того же Амурского ГПЗ (кто-что, а я за Дальний Восток
) и ещё одного комплекса газохимии, причём без помпы и каких-то широковещательных анонсов. А ведь согласитесь, что ещё лет десять назад никто даже и не слышал об этих проектах. Но, уж совсем глупо было бы утверждать, что такие проекты появились спонтанно (как в игре - раз-два и заводик на карте
) и этому не предшествовала заранее проделанная работа (да хоть те же изыскания).
Ну и на закусь процитирую Сира Макса, с БПМ (надеюсь, будет не в претензии)
Цитата: Sir Max Merfie от 14.08.2021 21:14:54Не совсем корректное заявление. Все проекты вновь строящихся городов рассчитаны на 100-300 тысяч пока что.
Но в правительстве есть идея поддержки 41 крупного агломеративного центра по стране, которые должны достичь отметки более миллиона человек. В Сибири это - Новосибирск (сейчас 1.6 млн.), Омск (1.14 млн.), Новокузнецк (540 тыс., но предполагается - 1.3 млн., за счет включения Прокопьевска - 200 тыс. и ряда других проектов), Красноярск (1.09 млн.), Иркутск (Иркутско-Черемховская агломерация - сейчас сам город 620 тыс., но в рамках агломерации - Иркутск, пригородные поселки, Шелехов, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово - более 1 млн.). Гипотетически возможно разрастание до 1 млн. Барнаула (хотя вероятней 800-900 тыс. чел.), Кемерово (хотя вероятней 800 тыс.), Томска (если откроют новые научно-исследовательские мощности), и планируется возникновение Абакано-Минусинской агломерации, к уже имеющемуся Абакану и Минусинску будет прибавлен вновь создаваемый город и фактически может сложится центр с населением до 700 тыс. человек.
При условии реализации проектов экономического развития Сибири такое увеличение численности неизбежно.
Такие дела...