Коронавирус и другие пандемии.
6,990,057 32,279

DeC ( Профессионал )
18 авг 2021 13:34:09

нет антител

новая дискуссия Дискуссия  271

У 18% переболевших коронавирусом бессимптомно нет антител — Роспотребнадзор

Непонимающий
  • +0.39 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

kot45 ( Слушатель )
18 авг 2021 14:20:12

Вопросов вагон...(шутка).
1. И как установили? Тесты на антитела делать не рекомендуют- дескать пользы никакой. Да еще бессимптомно. Делать такие тесты могут только отдельные продвинутые индивидуумы, подозревающие, что переболели, и опасающиеся вакционироваться после болезни при высоких титрах.
2. На Т- клеточный иммунитет конечно не проверяли - дорого!
3. Ну и какая цель подобных заявлений для неискушенных граждан - а, антител нет- срочно вакционироваться ( ревакционироваться), 
Поможем собственникам фарминдустрии и их обслуге !!! Наблюдаю за некоторыми, не хило наварили только за 2021 год, а ведь год еще не закончился.Веселый
  • +0.08 / 8
  • АУ

viam dev ( Слушатель )
18 авг 2021 14:30:57

"специалисты ведомства изучили результаты анализов жителей 26 регионов страны, коронавирус у которых был найден по результату ПЦР-теста. «Начиная с лета прошлого года и каждые два месяца 70 с лишним тысяч населения тестировались на антитела к коронавирусу. Выяснилось, что у 18 процентов лиц, которые перенесли бессимптомную форму заболевания, а ПЦР был положительный, — у них антител не было вовсе»,"
Одно из самых интересных исследований... Однозначно даёт ответ об сравнивательной эффективности вакцин.
Но... не опубликуют... (хочу ошибаться).
  • +0.24 / 7
  • АУ

Serge Yakupov ( Слушатель )
18 авг 2021 18:31:33

То есть переводя на человеческий язык у тех у кого был ложно-положительный ПЦР - антител не выявлено, логично.
  • +0.04 / 4
  • АУ

viam dev ( Слушатель )
18 авг 2021 18:53:05

Ну.. в принципе да, такое может быть. Хотя и считается что ПЦР тесты грешат в другую сторону.
Другое дело, отмечены (не в этом исследовании, а вообще)  не единичные случаи что есть IgM, но не появляются IgG - что не особо пока объяснено...
  • +0.03 / 1
  • АУ

viam dev ( Слушатель )
18 авг 2021 16:49:26

А можете пояснить, чего Вы ожидаете от Т-клеточного иммунитета? Поясню, почему я считаю, что его переоценивают в случае ковида. Два наиболее важных типа Т-лимфоцитов: Т-хелперы и Т-киллеры.
Т-хелперы - ответственны за выброс цитокинов (вроде как в случаи ковида именно они перестарались)
Т-киллеры - дают команду заражённой клетке на самоуничтожение (имеются ввиду клетки, которые уже активно начали производить патоген).
Когда речь идёт о вакцине, скорее всего идёт речь про третий тип: Т-клетки памяти. Это клетки при активации начинают быстро клонироваться и клоны развиваются либо в Т-хелперы, либо в Т-киллеры.
Но активация этих клеток происходит только когда макрофаги доберутся до вируса. А это сильно зависит от наличия антител.
Получается, что Т-ответ всегда происходит после того, когда вирус преодолел антительную защиту. Более того, именно антительная защита может спровацировать появление активной Т-клеточной защиты ещё до начала массового поражения клеток.
Если кто в теме и может меня поправить - буду признателен.
  • +0.55 / 6
  • АУ