Мало того , что геноцидом за 80 лет не хватило воли и смелости в СССР и РФ признать убийство миллионов советских граждан с 1941 по 1945 г.г. , но такая же ситуация с забытым геноцидом Японии по отношению к советским гражданам и военнопленным с 1930 по 1945 годы , на которых проводили зверские биологические опыты и уничтожали нечеловеческими условиями в своих концлагерях . Вызывает возмущение и большой вопрос - Почему столько лет ФСБ держала японский геноцид в архивах ?  ЦитатаФСБ рассекретила документы об испытаниях биооружия Японии на гражданах СССР
20 августа 2021
Речь идет о преступлениях специального отряда 731 японской Квантунской армии, действовавшего в годы с 1932 по 1945 годы. Начиная с 1930 года в плену у японцев оказалось несколько тысяч граждан Советского Союза, часть из которых попала в концлагерь «Хогоин» в районе китайского города Харбин. Недалеко от него располагался отряд 731, который проводил опыты над людьми, в том числе и с применением биологического оружия. Узников лагеря заражали возбудителями чумы, сибирской язвы, холеры и тифа. Над людьми испытывали и боевые отравляющие вещества. Один из засекреченных документов содержит протоколы допросов начальника концлагеря «Хогоин» Иосио Иидзимы и его заместителя Кендзи Ямагиси. По их словам, объект мог принимать 150 человек и в нем находились только русские мужчины. Сам Ямагиси признался, что лично отправил на смерть примерно 40 пленников. После капитуляции Квантунской армии в августе 1945 года советские граждане, которые оставались в плену в «Хогоине», были расстреляны японскими спецслужбами. https://regnum.ru/news/society/3348929.html
 04:13 20.08.2021ЦитатаФСБ рассказала, как японцы в 1945 году убивали советских узников "Хогоина" В 1930-1945 годах в плену у японцев, прежде всего в Маньчжурии, по разным причинам оказались несколько тысяч советских граждан. В их числе красноармейцы, считавшиеся пропавшими без вести в ходе боев на озере Хасан в 1938 году и реке Халхин-Гол в 1939 году. Многих людей японцы выкрадывали на территории СССР и затем насильно вывозили к себе. Многих советских граждан, оказавшихся в Маньчжурии, поместили в концлагерь "Хогоин" ("Приют") в районе Харбина. Узников "Хогоина" отправляли на опыты в отряд 731, которым командовал генерал-лейтенант Сиро Исии. Отряд 731 располагался на окраине Харбина недалеко от лагеря "Хогоин". По словам Иидзимы, лагерь "Хогоин" был рассчитан на 150 человек, в нем содержались "одни лишь русские люди, исключительно мужчины". Лично Иидзимой в отряд 731 из лагеря "Хогоин" на смерть было отправлено около 40 человек.
"Помимо 40 человек, направленных в отряд 731, я должен был направить еще четырех человек… Но так как эти лица по своим специальностям мне были нужны в лагере "Хогоин", я их временно оставил на месте", - говорил Иидзима на допросах в июне 1948 года. По его словам, после капитуляции Японии возник вопрос, как быть с этими четырьмя узниками. "Учитывая, что согласно инструкции они подлежали уничтожению через отряд 731, но в то же время этого сделать уже было невозможно, я принял решение о расстреле их, и 16 августа они были расстреляны", - показал Иидзима. "Фамилии их забыл. Знаю только одного артиста Смирнова, остальные трое были русский священник, агроном и советский моряк, кажется лоцман", - говорил экс-начальник "Хогоина". https://ria.ru/20210820/uzniki-1746482700.html
|