Цитата: DeC от 20.08.2021 12:44:44Водород, который, возможно, в будущем начнет поступать из России по "Северному потоку - 2", пригодится Германии для достижения энергетических целей. Я много думаю об идее использования "Северного потока - 2" для поставок водорода в будущем - глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст - ТАСС
Клаус Эрнст фактически формулирует небольшую задачку для технико-экономического обоснования для АН РФ в рамках БПМ......
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На каком расстоянии транспортировка водорода будет дешевле, чем транспортировка электрической энергии? Предполагается, что потеря водорода в транспортной системе будет сведена к нулю, а транспортные потери электроэнергии сегодня известны...Цены капитальных вложений и эксплуатации тоже известны.....Понятно, что вопрос в постановке Клауса Эрнста о безуглеродной технологии отпадает радикально....----------------------------------------------------------------------------------
Я думаю, такую задачку наши камрады на форуме тоже смогут решить....
--------------------------------------------------------------------------------------
Для сравнения ждем расчетных данных от высокопоставленных структур.