Цитата: DeC от 20.08.2021 18:12:37МВД Казахстана проводит проверку видео, опубликованных активистами «языковых патрулей»
Завтра Путин с Токаевым встречается.
А еще диаспора возбухнула:
Казахская диаспора в России обвинила власти Казахстана в разжигании национальных конфликтов. Ранее в СМИ появлялись сообщения о возросших русофобских настроениях в республике.
Президент казахской культурной автономии Санкт-Петербурга Мухтар Антеев в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что разжиганием ненависти по отношению к русскоговорящим жителям Казахстана занимаются отдельные «недалёкие» личности.
«Мне кажется, что это недалёкого ума отдельные личности, которые пытаются таким образом заработать себе очки. Я считаю, что власти в некоторых ситуациях закрывают глаза, что способствует появлению таких личностей. Так что тут больше всего вопрос к нашим властям. Отдельные личности, их немного, виноваты в первую очередь. Но власти тоже имеют долю ответственности. Буквально два дня назад одного казаха, который защищал русскоговорящих, признали виновным по надуманным основаниям. Это говорит о том, что власти закрывают глаза на эти проблемы».
https://govoritmoskva.ru/news/284670/
Это он поскромничал. Недавно Михеев выступал, говорил, что русофобия - целенапрвленая политика государства Казахстан, в отличие от Таджикистана, где это было спонтанно и быстро купировалось властями. И все это знают, кому положено. Так, что , думаю, тоже должна быть одна из тем обсуждения.