Цитата: adolfus от 23.08.2021 13:56:20Когда я служил срочную, в дивизионе был ДХ-склад. Там хранились, в частности, овчинные полушубки, постовые тулупы, офицерские сапоги и планшеты, портупеи, карабины СКС с сыромятными ремнями и прочие вкусные для крыс вещи. Каждый вечер при заступлении караула очередной начкар сверял печати, в том числе и на дверях данного склада. В один прекрасный день приехала проверка из части и выяснилось, что почти все из вышеперечисленного было погрызено, а все ремни от карабинов и прочие ремешки на планшетах съедены подчистую. А так да, 100% готовности.
Трепло. Хотя бы потому, что никогда ружейные ремни вместе с вещевым имуществом не хранились. Они "идут" по службе РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения)
Сколько я за свою службу получал по срокам сапог, хромовых и яловых, командирских сумок, снаряжения (ремень - портупея), ну не видел ни разу никаких погрызенных.
То ли крысы там дуры были пробитые, то ли столовки и продсклада в дивизионе не было, а дивизион питался чистыми воздусями, не было помойки, куда свозили отходы готовки и объедки, то ли буйная фантазия у вас разыгралась, или просто звиздануть чего то захотелось?
По вашей же ссылке на карте рядом свалка, и птицефабрика тож, а они кожу жрать, крысы - дуры?
У нас в дивизии склады тоже на отшибе, все заложенное на войну, в т.ч. продовольствие и вещевое имущество лежит, то, что вы называете ДХ. Я несколько раз был в составе ревизионной комиссии, и вскрывали запасы, и пересчитывали...скорее всего, вы повторяете за кем то услышанную байку.