Большой передел мира
265,856,751 520,997

GD ( Слушатель )
25 авг 2021 09:48:35

Минобороны России эвакуирует россиян и украинцев из Афганистана

новая дискуссия Новость  1.273

ЦитатаМинистр обороны России Сергей Шойгу по поручению президента Владимира Путина организовал эвакуацию из Афганистана самолётами военно-транспортной авиации более 500 граждан России, других стран — членов ОДКБ и Украины. Об этом сообщили в Минобороны.
«25 августа... организована эвакуация самолётами военно-транспортной авиации с территории Исламской Республики Афганистан более 500 граждан Российской Федерации, государств — членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана) и Украины», — приводит ТАСС сообщение.Как уточняется, «создана авиационная группировка из четырёх самолётов военно-транспортной авиации». На каждом самолёте находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами.

Что ж, у благодарных шумеров появится повод для новых санкций.

ЗЫ: Я не знаю, во сколько именно сегодня утром Шойгу, во исполнение поручения Президента,  отдал приказ на организацию эвакуации, но первые публикации об этом появились незадолго до 8 утра по Москве.
Так вот, уже в 10:30 появился репортаж из Кабула - автобусная колонна у нашего посольства сформирована, и ожидает только команды на погрузку и отъезд.
...
Полагаю, где-то в Понтогоне, наверно, недоуменно спросили: "А шо, так можно было?"
Отредактировано: GD - 25 авг 2021 10:44:02
  • +3.95 / 68
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

бардак с идеями ( Слушатель )
25 авг 2021 13:29:36
Сообщение удалено
бардак с идеями
25 авг 2021 13:48:56
Отредактировано: бардак с идеями - 25 авг 2021 13:48:56

• +0.00

бардак с идеями ( Слушатель )
25 авг 2021 16:22:31

Посол России в Кабуле:
- Мы поможем гражданам бывших советских республик.
- Ми тут. Вимагаємо допомоги.
- Подождите...Белоруссы есть?
- Звичайно, ми любимо картоплю.
- Да подождите...Армяне здесь?
- Тут ми, будь ласка.
- Вот же..
- Ваш Крым, ваш!
- О, я смотрю и украинцы здесь?
©
  • +4.25 / 85
  • АУ