Цитата: Дмитрий Сомов от 25.08.2021 14:57:54Турция - враг и притом исторический, неужели настолько большие доходы от продажи С-400, чтобы его врагам поставлять?
А у РФ все друзья, пока очередной самолет с русскими не уничтожат. А потом их Вова прощает. Со временем.
С Израилем была подобная история - пока русские не будут уничтожены, онолитеги считают всех друзьями. И тут гуманитарии рвут пупки поясняя суть ХПП. .
Есть кто-то, кто может ЛОГИЧНО пояснить данную ситуацию? В чем выгода России?
Тут не Вы первый пафосно восклицаете, что Турция враг, зачем мы им даём турпоток, АЭС и прочие няшки
Ок.
Начнем с бытовухи.
Вспомните 2016 и (емнип) 2017 года, когда Турция была закрыта для туристов . Ах, сколько воя и скулежа было.... "Дайте нам отдыхать, где хотим!", "Мне пофиг на политику , откройте Турцию!", и.т.д. таких воплей были сотни . Вот, интереса ради, отвлекитесь от претензий к ВПР. И попробуйте наехать на кого-то из туристов, бывавших в Турции в этом стиле: "Турция - враг! Чего ты врага кормишь?!". Впечатлениями поделитесь.
Перейдем к текучке.
Начнем с малого. Турки вродь как заказали у нас немалое количество доз Спутника. Нам плюс? Плюс.
Дальше.
Турецкий поток. Как ни крути, но он неплохая подстраховка СП-1 и СП-2. При том, что СП-2 ещё не запущен и на него давят. А Турецкий поток работает. В обход Хохлов, да. Нам плюс? Вроде, плюс...
Дальше.
АЭС Аккую. Тут я не в теме, не знаю.
Дальше.
Руками турок нам удалось сорвать планы амеров по лепке "Великого нэзалэжного Курдистана". Кто следит за сирийской войной - поймет, какой это большой плюс.
Ну и по мелочи: например, во время событий в Венесуэле ,турки (вряд ли самостоятельно) признали Мадуро и купили у страны энное кол-во золото, обеспечив Венесуэлу на какой-то промежуток времени наличкой. Плюс? Плюс.
Продажа турка С-400, это не про ЗРК, это про внести раскол в НАТО. Будет и истерика США, и санкции туркам. Из программы ФЫ-35 их уже выкинули. Мож, ещё откуда выкинут
------
С турками разобрались.
Израиль...
Тут я, честно говоря, мало в теме, но чота после гибели Ил-20, хорошо запомнил истерику определенной части населения. Мол, зачем из-за какой-то там Сирии, нам терять кучу контрактов в оборонной и медицинской сфере с Израилем?!!!
Так, что может Ваши вопросы адресовать сначала такому контингенту?
Доклад окончил.
З.Ы. я ЛОГИЧНО на Ваши вопросы ответил?
Ваш ТипШифр