Большой передел мира
266,940,480 522,146

УкрЦукор ( Слушатель )
26 авг 2021 01:35:14

50% загрузки потока-2

новая дискуссия Дискуссия  230

Тут был интересный по-моему вопрос "А зачем немцы бьют себя по яйцам молотком?". Зачем в собственном суде принимать решение об ограничениях для нового трубопровода?

Действительно, если сделал, например, проводку себе в квартиру на 16 ампер, а потом сам себе запрещаешь ставить автомат больше, чем на 8 - это выглядит глупо. Ведь заплачено за подводку толстыми проводами, потрачена куча меди, обслуживать всё это надо, а приборов можно включать только половину от того, что мог бы если бы не глупил.

Но с газом несколько не так. Нынешней пропускной способности трубопроводов в общем-то хватает. Газпром что с потоками, что без - может кран и открутить и прикрутить, лишь бы покрыть законтрактованное. Если новых контрактов не будет - хоть 5 потоков построй, газа не прибавится если Газпром не захочет.

Думаю, что прямо сейчас 50% достаточно. А потом немцкий суд легко может принять новое решение, отменяющее собственное предыдущее. И не надо лишний раз сердить американцев - пусть считают послушными идиотами.

P.S. потерял то сообщение, пришлось новую ветку открыть, извините.
  • +2.08 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ozeton ( Слушатель )
26 авг 2021 01:57:41

Мне кажется, что они тупо застолбили полтрубы не под газ.
Если реально начнут когда либо прокачивать водород, то у немцев для этого бумаженция будет, чтоб палки в колёса никто не смог вставить. Чуть какая буча, и немцы достают бумагу где чёрным по белому стоит что газа в трубе 50% по решению суда, про сопровождающие примеси и их количество нигде не указано, немцы любят и умеют так вовремя стелить соломку, когда речь о их шкурном гешефте.
  • -0.25 / 7
  • АУ

bormann ( Слушатель )
26 авг 2021 03:26:44

никто в трезвом уме и твёрдой памяти не будет качать водород по магистральным трубам, снижая срок их эксплуатации в разы. всякие экспериментаторы гоняли 10% водорода по куску трубы в несколько сотен метров и на голубом глазу заявляли, что всё ок, но сколько они гоняли? пару месяцев, не 30 лет? да и труба не их, не жалко.
я бы на хохлах для начала эксперимент провёл. нормальный, нативный, а не как у этих клоунов.
  • +1.60 / 31
  • АУ