Цитата: кость от 30.08.2021 15:04:20Я думаю: "А кто такой Трамп? Никто. Его все важные игроки американского истеблишмента слили. Трамп - обиженный старик. Безобидный и обиженный. Он ничего не смог сделать когда был при власти. И тем более ничего не сможет (и не захочет) делать с этим компроматом сейчас."
Ну я бы не сказал, что он безобидный. Associated Press совместно с социологическим центром NORC провели опрос о том, кто является самым популярным человеком в Республиканской партии. С большим отрывом лидировал Трамп. Должен ли Трамп играть важнейшую роль в руководстве партии, ДА ответили 82% республиканцев, и лишь 18% сказали, что нет. Среди консервативного крыла - цифры ещё более впечатляющие: за Трампа - 86%.
Но вот что интересно: проводился опрос республиканцев, а кого бы они считали лидером партии, если Трамп не будет баллотироваться? И ответ был поразительным: большинство республиканцев сказали, что таким человеком должен стать Дональд Трамп младший и 1% ему уступает губернатор Флориды Рон Десантис, большой друг Трампа, он был одним из первых губернаторов, который его поддержал. Все остальные - очень сильно отстают. То есть в Республиканской партии образовался культ личности Трампа.