Большой передел мира
267,756,022 522,917

DeC ( Профессионал )
01 сен 2021 16:51:23

Новак: вопрос полного заполнения "Северного потока - 2" должен решать оператор

новая дискуссия Новость  689

1 сен, 16:48

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Правительство России сосредоточено на завершении строительства "Северного потока - 2", вопрос полного заполнения газопровода должен решаться оператором. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

"В основном этот вопрос касается оператора. Я думаю, что в первую очередь эта ситуация оценивается юристами оператора, как действовать в этой ситуации и так далее. Сейчас важно достроить до конца газопровод, получить все разрешения", - сказал он, отвечая на вопрос о том, обсуждается ли на уровне правительства возможность нивелировать эффект от энергопакета Евросоюза на "Северный поток - 2".

Ранее суд Дюссельдорфа отклонил жалобу оператора Nord Stream 2 AG и не стал выводить газопровод "Северный поток - 2" из-под действия обновленной газовой директивы ЕС. В свою очередь, в отчете "Газпрома" по МСФО указывалось, что Nord Stream 2 AG изучает решение суда Германии об отказе исключить газопровод из-под газовой директивы ЕC и возможность его обжалования.

ТАСС

Подмигивающий
  • +2.31 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Longspig ( Слушатель )
01 сен 2021 18:26:27

Я, конечно, дико извиняюсь. Но упомянутый оператор, часом на Деда Мороза не похож? Именно ведь он, такие вопросы, особенно умеет, когда надо, "порешать".
  • +0.19 / 2
  • АУ