Цитата: ВТА от 02.09.2021 13:53:23Мдя... В Москве,, как и предполагалось,, снова началось:
Ситуация с контролем за масочным режимом как была "гуляй рванина", так и остается, соотв-но жители и т.н. гости нерезиновой в большинстве своем кладут болт на эти мЭоские "псевдо-режимы". "Верхи не могут, низы не хотят" ))))
Посмотрим через неделю-другую на кол-во умерших наших сограждан.
Только прям сейчас с супругой обсуждали.
Исходная вводная - мы вакцинированы и ревакцинированы. Несмотря на, везде ходим в масках как всех обязали. Живем за городом. Так получилось, что супруге надо было ехать в Москву из Зелика (Зеленограда). И тут...
Собянин, гад, так все подстроил, что нам только аэротакси и не хватает, ну и метрА. Небось бапки зажилил на шубохранилище, сволочь такая! Сто лет ему здоровой жизни, чтоб я за него голосовал, за негодяя такого! И тебе экспресс по платке М11 за 40+ рублей за полчаса и обычный 400й за час с хвостом (зато на каждой остановке кланяться). И Ласточка (кусачая с-ка!) по жд и фигасточка. Таксо - как грязи.. Упырь! Что еще сказать!
Вобщем так он нас с супругой застращал, что мы теперь только в масках и ходим. И в душ тоже, да. Вместе. Чтобы, если вдруг сползет масочка от струи, а глаза в мыле, то тут я ей, иль она мне и поправит ее, значить, масочку то, ага. Вот. Какой уж тут романтИк, не до этого! Не заболеть бы друг от друга, то .....
Заходит, вобщем, супруга в автобус. В масочке ессно. А там - сплошное непослушание! Плювали видать на "псевдо-режим", то! "Низы не хочуть!" Но молчат. Села моя душенька, оглядела охальников, поправила заушину одну от масочки. Соседка ее вдруг возьми, да и с подбородка на носик курносый свой свою масочку - раз и натянула! А ее из прохода автобусного народ то и приметил. Ну и тут у супруги телефон блямкнул. Она на него глаза, то опустила, а когда подняла...... Чудо чудное! Весь салон то в масках! Что деется! Ась?!
Ну а если серьезно, то мы с женой, в силу компетенции нашего сына - психолога (
) обсудили этот момент. И пришли к выводу, что наша сущность русская, разухабистая, поначалу пандемии противилась, бо понты и удаль. Потом приняли все правила безоговорочно, почти. А теперь устали все от, но правила то в голове сидят и срабатывает стадный инстинкт (хоть это и грубо так говорить). Опять полезли понты. Сам на себе ощутил. Заходишь в лавку в маске. А там всем пох. Понимаешь что привит и перепривит уже. Некомфортно.
Она мне этот случай рассказала, а тут со мной - тоже самое. Захожу в СДЭК за посылкой. В маске ессно. Там четыре посетителя и два менагера. Все без масок. Я на стойку подхожу и начинаю рыться в сумке. Там у мя бумажка с номером посылки. Выуживаю бумажку. Поднимаю глаза - ВСЕ!!! в масках уже!
Психология! как это иначе объяснить?