Цитата: ps_ от 03.09.2021 11:38:27Я поэтому и люблю путешествовать поездами. Исторически, вокзалы часто находятся практически в центре города и если еще снять гостиницу метрах в 700-800 от вокзала (ближе обычно бомжатник), то буквально через полчаса после прибытия в город, я уже заселился в гостиницу и готов осматривать достопримечательности.
Авто путешествия - наше все(ок, мое личное).
Самолет - нифига не 2,5 часов полета.
Поездка в аэропорт - 0,5/1ч; начало регистрации/ожидание/погрузка - 2/3ч; полет - 2,5ч; выгрузка - 0,5ч; доехать до гостиницы - 0,5/1ч = итого - от 6/8ч. И это оптимум, если ничего нигде не сорвется и не застрянет. Все это время в маске!!!! Это ппц товарищи!
При этом в толпе, какие-то очереди постоянно, таскаеш хлам(даже если это рюзак), про сидение постоянное на каких-то стулье-тобуретках - молчу. Кароче по приезду хочется отдохнуть.
И альтернатива - кондей, удобная седуха, все вокруг мирно сопят, всегда можно ноженьки размять/кофеек попить/воздухом подышать. Никаких посторонних пердунов(только свои))) ) Приезжаешь куда хочешь, как хочешь и когда хочешь. Весь хлам всегда с собой и не надо таскать. И никакого общественного транспорта с торчанием на остановках. Приехал и ходи до упаду, осматривай.