Большой передел мира
275,663,691 532,185

DeC ( Профессионал )
06 сен 2021 в 12:34

Оператор "Северного потока - 2" изучает вопрос поставок водорода по трубопроводу

новая дискуссия Новость  960

6 сен, 07:07

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором "Северного потока - 2", начала изучать техническую возможность транспортировки водорода по этому трубопроводу. Об этом сообщил экс-глава австрийской OMV Райнер Зеле в интервью ТАСС за несколько дней до ухода с поста.

"Насколько мне известно, компания Nord Stream 2 AG проводит такие исследования, - сказал он, отвечая на вопрос о технической возможности поставок водорода. - Но я думаю, что подобные прогнозы нужно делать очень осторожно. Сначала нужно поговорить с инженерами, техническими специалистами, насколько это технически реализуемо. Потому что вы понимаете, что водород и природный газ имеют разные свойства и с ними связаны разные риски".

"На самом деле не играет роли, какой газ мы будем поставлять через трубопровод "Северный поток-2". Важно, что трубопровод нужен", - заключил Зеле.

Райнер Зеле возглавлял OMV с июля 2015 года. Весной 2021 года он принял решение не продлевать свои полномочия в компании и с 1 сентября покинул ее. За несколько дней до ухода Зеле дал интервью ТАСС.

ТАСС

Подмигивающий
  • +1.17 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

pcdprog ( Слушатель )
06 сен 2021 в 14:09

-- О великий Гудвин. Мы пришли к тебе, чтобы ты дал нам мозги/смелость/сердце. 
- Вот вам, дети, Северный поток 2. Через него вы получите и мозги и смелость и сердце и газпописят и водород. 
- - -- 
А вот действительно интересно, может ли наша страна по Северному потоку передать смелость Германии?
Веселый
  • +1.36 / 24
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
06 сен 2021 в 16:50

А нам это нужно?
Смелая Германия считающая себя пупом земли?
  • +1.12 / 15
  • АУ

pcdprog ( Слушатель )
06 сен 2021 в 17:34

Пуп земли? Этот титул по заслугам принадлежит некой заокеанской стране. И "догнать и перегнать" этих индивидуумов на фоне их успехов в продвижении вглубь, так сказать пупа, какой либо стране очень сложно. 
Нужно ли нам это? Честно - не знаю. Нет у меня однозначного ответа. 
  • +0.22 / 6
  • АУ

Гардез ( Слушатель )
06 сен 2021 в 17:42

Корова, которую успешно доят США с Англией. Улыбающийся
В политическом, как и в военном плане  Германия слабее своей соседки - Франции.
имхо
  • +0.07 / 2
  • АУ

pcdprog ( Слушатель )
06 сен 2021 в 18:48

Сейчас - возможно. Но будет ли это так через 5-10-15-20 лет? 
  • +0.00 / 0
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
06 сен 2021 в 19:15

Как только у Германии появляется смелость, тут же начинается очередной дранг нах остен.
Так что лучше пусть боятся.
  • +2.34 / 37
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
06 сен 2021 в 19:24

Это когда пруссаки берут верх.
Поэтому надо пруссаков загнать обратно в ГДР, а остальные там — бауэры с мечтой о "хатынке с садочком, хрущи гудуть..."
Быдло
  • +0.70 / 13
  • АУ

Грохотун ( Слушатель )
07 сен 2021 в 12:13

вообще-то, алоизыч - ставленник промышленников южной и западной германии, прусаки там исполнителями были, решений не принимали. Свою возможность влиять на ситуацию они променяли на голову эрнеста рёма - операция колибри, 1934г. 
  • +0.00 / 0
  • АУ