Олимпиада в Токио
158,955 386

RMG ( Слушатель )
07 сен 2021 15:38:14

Израиль отказался участвовать в ЧМ по художественной гимнастике

новая дискуссия Новость  900

Ну что, что и требовалось доказать, что новоявленная олимпийская "чемпионка" Линой Ашрам - дутая. Подтвердить свой высокий статус на ЧМ, где уже не будет купленных судей она конечно же не могла, и Израиль предпочел вообще это мероприятие тихонько слить. Стыдно, евреи! Посмотрели бы мы на то, какая у вас чемпионка и что она из себя представляет на самом деле. А теперь ссыкливо забились в угол, как ворье, и оправдываетесь. На воре и шапка горит!

Сборная Израиля по художественной гимнастике не выступит на чемпионате мира в Японии, сообщается на сайте Международной федерации гимнастики (FIG).
https://sportmail.ru/news/gymn…exp_id=829
  • +0.49 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Кот Мудраго ( Практикант )
07 сен 2021 17:14:45

Не гоните. Ашрам хорошая спортсменка и неплохо выступала.
При нормальных судьях на Олимпиаде она могла быть второй, но не десятой.
  • -0.10 / 4
  • АУ

chita ( Слушатель )
07 сен 2021 17:36:36

Вот именно, что второй, но ей подарили первое место , а на ЧМ  могла бы  и десятое  не получить, почему и не поехали....
  • +0.15 / 6
  • АУ

Eliseevna ( Профессионал )
07 сен 2021 17:52:04

.
Занудства ради. Наши золотые чемпионы по спортивной гимнастике тоже не едут.
.

ЦитатаРоссийские гимнасты Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин, которые завоевали золото в командных соревнованиях на Олимпиаде-2020 в Токио, не выступят на чемпионате мира. Об этом сообщила старший тренер национальной команды Валентина Родионенко.

Турнир пройдёт с 18 по 24 октября.

«В мужской сборной на турнир едут Иван Стретович, Владислав Полешов, Мухаммаджон Якубов, Никита Игнатьев, Сергей Найдин и Григорий Климентьев. Мужской состав Игр полностью отдыхает. Просто сейчас они не готовы быть на том уровне, на котором должны.

.
Все таки это очень сложно сохранить форму на 2 таких крупных соревнования через такой короткий промежуток времени.
Я знаю, что во многих видах спорта в олимпийский год ЧМ вообще не проводятся. Художественная гимнастика в их числе.
Но так получилось, что ОИ перенесли на год, вот наслоение и получилось.
.
  • +0.65 / 7
  • АУ

chita ( Слушатель )
07 сен 2021 23:31:59
  • +0.00 / 0
  • АУ

RMG ( Слушатель )
08 сен 2021 15:11:17

Занудства ради, вы отличаете спортивную гимнастику от художественной? Перечисленные спортсмены - это спортивные гимнасты. Половина из которых с травмами на ОИ выступали. Линой же в художке, и не видно было, что она там как-то сильно травмировалась, если только эмоционально, когда на нее повесили незаслуженную ей медаль.
  • +0.19 / 8
  • АУ

Eliseevna ( Профессионал )
08 сен 2021 15:21:40

Само собой. ))
  • +0.21 / 3
  • АУ

RMG ( Слушатель )
08 сен 2021 15:09:08

Это вы не гоните! Чемпионка мира действующая - Арина, даже не Дина. И именно ее начали валить с самого первого упражнения, после чего она не справилась с нервами. Так что Ашрам досталось бы третье место в самом лучшем случае, а при потере ей ленты - может и четвертое. Слишком натягивали Ашрам оценки за владение предметом, и слишком занижали Арине, Дине кстати один раз тоже задрали оценку, но это в последнем упражнении с лентой, когда они 6 минут высчитывали, видимо, чтобы разрыв показался не такой огромный. Ну а сбавка за потерю ленты - это отдельная песня. Ее просто не заметили. Я делал таблицу, сравните снижение за потерю Линой обруча в квалификации - значение EA (артистизм) на обруче за потерю ей сняли 0,5, а на ленте - вообще не сняли. Так же и с техникой - за потерю обруча сразу -2 балла на квалификации, а в финале за ленту скромненько -1,3.
Вот, ознакомьтесь - данные из официальных протоколов. 
  • +0.19 / 7
  • АУ

08 сен 2021 16:58:09

Не гоните. Вы начали свой пост с утверждения, что Ашрам совсем ни на что не способна и ее номер шешнадцатый. Мол поэтому Израиль и не заявился на ЧМ. Что бы типа не позориться потому что ничего не может.
Однако ее уровень сразу за спиной российских гимнасток. А в некоторых упражнениях они идут ровно.
В конце списка могут находится украинки и беларуски, а еврейка твердо вторая.
  • +0.20 / 5
  • АУ

olenevod ( Практикант )
08 сен 2021 17:31:44

Вы близнецов Арину и Дину за одного человека посчитали?
  • +0.43 / 6
  • АУ

09 сен 2021 10:28:25

Вторая сестра соревновалась с с Ашрам на равных. Преимущества не было.
  • -0.09 / 4
  • АУ

RMG ( Слушатель )
09 сен 2021 11:59:00

Я такого не говорил, я смотрел последние 4 года ЧМ в художке (жена подсадила), именно в многоборье Линой всегда была вторая - третья - четвертая. Единственный раз когда она победила - в 2020 году в Киеве, куда наши по понятным причинам не ездили. Ашрам сильная соперница, я этого не отрицаю. Про ЧМ в Токио я писал, потому что надеялся, что Ашрам поедет и выступит - и всем реально станет видно, какое на самом деле место она занимает в мировом рейтинге. И золотая медаль ОИ побледнеет. Но израильтяне это тоже понимают и решили не позориться. Я вам пример приведу, в фигурном катании ОИ 2018 года, когда скандал был, что победила Загитова, а не Медведева (на тот момент двукратная чемпионка мира и Европы) и тогда тоже все говорили, что это случайность, что она победила. Однако на ЧМ 2019 Загитова вышла и доказала всем, что она действительно чемпионка, взяв золото. У Линой Ашрам был такой же шанс доказать всем, что она действительно сильнейшая. А у наших девочек был бы шанс отыграться за тот оскорбление, которое им нанесли судьи на олимпиаде. Да вот только израильская федерация художественной гимнастики решила не рисковать так своим лицом.
На ОИ Ашрам в квалификации провалилась на 6 место. Если бы судьи не скрысились, после потери ленты она могла стать 3. Даже Виннер-Усманова отметила, что после выступления с лентой Ашрам сидела потухшая, понимая, что эта потеря могла ей стоить даже бронзовой медали. 
  • +0.70 / 12
  • АУ