![]() |
Верноразящий ( Слушатель ) |
08 сен 2021 в 11:16 |
ЦитатаСтрадает ли Литва от того, что население страны уменьшилось? Абсолютно нет – растет спрос на квалифицированных работников, растет зарплата, растет уровень и качество жизни.
...
так как и социальные лифты и возможности реализации полного набора "несбыточных мечт" среднего россиянина – типа океанской яхты или собственного нового дома в 300 кв. м. – здесь вполне реализуемы на уровне медсестры или водителя грузовика. Т.е. обычных "средних" людей, даже без высшего образования, которые работают тяжело, ответственно и иногда берут сверхурочные.
(у меня кровь из глаз)
...
И такие примеры можно приводить бесконечно – лазерщики и производство лекарств, нефтеперерабатывающий завод Orlen Lietuva с многомиллионными планами инвестиций в новые производственные линии
(построенный ССР и принадлежащий полякам завод)
![]() |
Andyliu ( Слушатель ) |
08 сен 2021 в 12:20 |
![]() |
Uncle Ben ( Практикант ) |
08 сен 2021 в 13:12 |
![]() |
Alex2011 ( Слушатель ) |
09 сен 2021 в 00:09 |
Цитата: Uncle Ben от 08.09.2021 13:12:31
Цитатаelmyraschool457 - То ли смеяться, то ли плакать?! Это же надо на голубом глазу рассказывать розовые сны о покупке океанской яхты , или дома в 300 кв.м на зарплату медсестры! Или рассказывать сказки о достойной, безбедной жизни пенсионеров! Я получаю пенсию в 254 евро, имея 15 летний стаж работы учительницей музыки в России и 23 года работы швеей в Литве. Русскоязычным хорошо зарабатывать не давали, принимали на полный этат, но за 9 ч.можно было заработать только полставки. А теперь весь мой стаж в Литве автоматически урезался наполовину. Отсюда и пенсия. Но гос- во не оставило в беде- одиноким пенсионерам подкинуло аж 28 евро! Теперь не буду знать куда деньги девать!???? А предложение поменять жилье на более маленькое и в другом городе- это уже из ряда фантастики! Мою однокомн.кв. в 36 кв. м конечно, можно поменять на комнатку в 6 кв.м в общаге в деревне, но продолжительность моей жизни тогда очень сильно порадует Содру, чего, видимо, государство и добивается! Да и все остальные страшилки и мифы о злой России из того же "достоверного" источника!
![]() |
qurvax ( Слушатель ) |
22 сен 2021 в 14:46 |
Цитата: Alex2011 от 09.09.2021 00:09:43
![]() |
Andyliu ( Слушатель ) |
22 сен 2021 в 21:32 |
Цитата: qurvax от 22.09.2021 14:46:30
![]() |
qurvax ( Слушатель ) |
23 сен 2021 в 03:06 |
Цитата: Andyliu от 22.09.2021 21:32:21
![]() |
Andyliu ( Слушатель ) |
24 сен 2021 в 13:24 |
Цитата: qurvax от 23.09.2021 03:06:35
![]() |
qurvax ( Слушатель ) |
24 сен 2021 в 14:41 |
Цитата: Andyliu от 24.09.2021 13:24:45
![]() |
Alexandr1974 ( Слушатель ) |
08 сен 2021 в 21:02 |
![]() |
Explorer-2000 ( Дилетант ) |
23 сен 2021 в 18:21 |
![]() |
23 сен 2021 в 22:33 |
![]() |
23 сен 2021 в 23:03 |
Цитата: Uncle Ben от 23.09.2021 22:33:55
![]() |
24 сен 2021 в 09:34 |
![]() |
Верноразящий ( Слушатель ) |
26 сен 2021 в 10:34 |
ЦитатаПоэтому, когда говорят, что коварный Путин целенаправленно ослаблял Украину, а потом напал на нее обескровленную, людьми, знающими о ситуации на Украине не понаслышке, это воспринимается как анекдот. Сами украинцы ослабляли свою страну, не платили налоги, разворовывали промышленность, не давали ей развиваться. Те, кто поумнее и рангом повыше – становились олигархами и воровали миллионами. Люди рангом поменьше воровали цемент и кирпичи.
...
Я часто думаю, почему в Украине лидеры демократической и прозападной ориентации никогда не избирались на второй срок. Был Ющенко – отсидел один срок и проиграл. Был Порошенко – точно та же ситуация. Не пророк, но мне кажется что каждый демократический президент Украины начинает с того, что делит экономику в пользу финансировавших его избирательную кампанию олигархов, потом делает свою семью миллионерами, а потом уже и срок на посту закончился, народ как был в бедноте, так и остался, новым обещаниям никто не верит, и люди уже голосуют от отчаяния за конкретных маргиналов вроде Януковича, или популистов без опыта управления вроде Зеленского.
Да и руководители восточноевропейских стран ЕС, любители постоять на сцене на Крещатике, очень быстро охладевают к проблемам Украины и пускают все на самотек и откуп местным властям. Почему Валдас Адамкус стоял на сцене с Ющенко во время оранжевой революции, но не требовал от Ющенко с точно таким же энтузиазмом бороться с коррупцией те пять лет, во время которых демократический прозападный лидер управлял страной? Те же вопросы Грибаускайте, которая так активно поддерживала Порошенко.
Страна продолжает идти под откос – уровень коррупции запредельный, самая активная часть населения трудится за рубежом, расслоение населения по уровню доходов все увеличивается, промышленность по инерции работает на еще советском топливе, гражданское общество уже давно раскололось на множество частей – патриоты, сепаратисты, жители Восточной Украины, жители Западной Украины, жители Киева и центральной Украины, венгры, румыны и все последние политические решения Зеленского еще больше дробят общество.
...
Выход? Отдать страну под протекторат и управление ЕС на 10-15 лет. Лучше жить в Пуэрто-Рико под протекторатом США, нежели в независимом Гаити. Уверен, что на референдуме по этому вопросу 90% украинцев проголосовали бы ЗА. Но такого референдума не будет, а жалко. Тогда только один выход – ставить к каждому украинскому чиновнику, полицейскому, судье, прокурору советника из ЕС. Мобилизовать всех пенсионеров из стран Балтии, кто еще говорит по-русски, и попросить их на несколько лет переехать в Украину и помочь местной власти. Снимать им жилье и платить зарплату будет дешевле, чем тушить пожар по всей стране в 2024 году.
А как вернуть Крым Украине? Очень просто – сделать жизнь в Украине лучше, чем в России. Если в Украине уровень жизни будет похожим на сегодняшний уровень жизни в Литве - все жители Донбасса порвут российские паспорта и сами восстановят границу с Россией. Если уровень жизни в Украине станет похожим на уровень жизни в Германии – в Крыму пройдет второй референдум о присоединении к Украине. Только вряд ли я это увижу.
![]() |
27 сен 2021 в 16:39 |
![]() |
27 сен 2021 в 19:03 |