Эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) до конца октября приедут в Россию, чтобы получить дополнительную информацию, которая необходима для регистрации вакцины "Спутник V", сообщил "Интерфаксу" близкий к переговорам российский источник.
Он сообщил, что проблемы с регистрацией "Спутника V" могут быть связаны с различиями в российских и европейских методиках клинических исследований и контроля готовой продукции.
Цитата: DeC от 10.09.2021 12:50:25Эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) до конца октября приедут в Россию, чтобы получить дополнительную информацию, которая необходима для регистрации вакцины "Спутник V", сообщил "Интерфаксу" близкий к переговорам российский источник.
Он сообщил, что проблемы с регистрацией "Спутника V" могут быть связаны с различиями в российских и европейских методиках клинических исследований и контроля готовой продукции.
Ну тут понятно, что речь о каких-то бюрократических процедурах. Это, как и политику "Газпрома" на газовом рынке можно назвать вариантом итальянской забастовки. ЕСЛИ НУЖНО/ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, то, формально ничего не нарушая, можно так гнуть свою линию, что "партнеры" волком взвоют. И тут ведь не только "Спутник". Синовак начали изучать 4 мая. То есть уже больше 4 месяцев - уже дольше, чем Пфайзер и Зенеку (хотя до рекордов Новавакса еще далеко). И сами емовцы только вчера заявили, что "нужно больше информации" и когда что-то выяснят - неясно. Притом что Синовак-то даже в ВОЗе зарегистрирован...
Цитата: DeC от 10.09.2021 12:50:25Эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) до конца октября приедут в Россию, чтобы получить дополнительную информацию, которая необходима для регистрации вакцины "Спутник V", сообщил "Интерфаксу" близкий к переговорам российский источник.
Гы-гы-гы Кто-нибудь, кроме самих экспертов Европейского агентства по лекарственным средствам, верит в весь тот бред, который они несут относительно Спутник V?
Цитата: Старый кэп I от 10.09.2021 17:04:48Гы-гы-гы Кто-нибудь, кроме самих экспертов Европейского агентства по лекарственным средствам, верит в весь тот бред, который они несут относительно Спутник V?
Мне доктор посоветовал ревакцинироваться "Спутник Лайт" (у меня давно есть некоторые проблемы) 15 сентября пойду, как раз 6 месяцев пройдет с вакцинации
Цитата: Старый кэп I от 10.09.2021 18:11:24Мне доктор посоветовал ревакцинироваться "Спутник Лайт" (у меня давно есть некоторые проблемы) 15 сентября пойду, как раз 6 месяцев пройдет с вакцинации
Было дело! Тоже доктор лайтовский советовал... Но, пришёл мой знакомый врач, и рассоветовал. -"Как перенёс Спутник-V, нормально? Вот и не надо ничего менять! " Я его и послушал... А проблемы... Они у всех!