Цитата: Сыбыр от 11.09.2021 07:59:32Моя миттелиха обожала детей, болонок (она их путала со своим дружком - южно-русской овчаркой), немок и пойнтеров (со щенячества), но категорически не переносила доберманов и ротвейлеров. Немедленно бросалась в бой. Разогнула 2 карабина, порвала 2 ошейника и три поводка и испортила мне пару рубашек, изгвазданных и подранных об асфальт., пока не перешел на брезентуху.
У каждой породы свой характер, но вот, видимо, что-то есть в этих самых "ротвейлерах"....
Хотя мне они очень нравятся.
Когда Гавря (так звали пса) подрос, то впервые поехали на выставку в Москву, была она в легкоатлетическом манеже братьев Знаменских. На двух рингах был дурдом: совершенно безобразно рвались друг на друга сенбернары, но совсем страшновато было на ринге стаффордов и питбультерьеров — эти две породы были на одном ринге, и пару раз они даже сцеплялись. И в этом дурдоме Гавря сидел ровно на попе, и тут я впервые осознал, что это за зверь. При малейшем признаке агрессии он разевал свою пасть и издавал в нужную сторону такой рык, что вокруг него тут же образовалось открытое пространство, а он свою попу даже от пола ни разу не оторвал. На улице он никогда сам не рвался в бой. Вернулись с медалью.
Как он выбрал в нелюбимых именно кавказцев (у нас в поселке их было несколько) и ротвейлеров (а их почему-то просто много) — объяснительную он не написал.
Когда его выгуливала жена, то сын ей сказал: если будет нападение, то просто бросай поводок — не переживай за Гаврю, он разберется. Случилось такое однажды с кавказцем, и Гавря мгновенно взял его за яйца. Не откусил, но на этом бой затих. Оторопевший придурок, выгуливавший своего кавказца на опушке леса спустив с поводка, взял его обоими руками за ошейник, а дрожавшая в страхе жена уговорила Гаврю трофей отпустить.