Украина, Парагвай, Колумбия, Мексика, Чили, парамилитарес , наркотрафик США.
новая дискуссияДискуссия218
В видео ниже много неизвестных для меня мотивов жизни в Южной Америке.
Много слов, которые вы при желании можете пропустить: Некоторые моменты из видео которые меня заинтересовали. Про Чили например ещё до просмотра этого видео я понял что там не всё в порядке по тому факту что уровень культуры там серьезно упал по причине вынужденного трудоголизма чилийцев. На тему безземельных крестьян в Бразилии я почти вышел самостоятельно (северно-бразильские реперы читащие рэп про крестьянскую жизнь и почитание разбойника Лампиао, возглавившего народную армию, которая правда позднее выродилась в обычный бандитизм, но северные бразильцы его не забыли) А вот про движение сапатистов в Мексике(территории не контролируемые властями где нет наркотрафика и бытовой преступности) я не знал вообще. И про то что в Колумбии жесточайше подавлялись протесты я не узнал как минимум потому что пользуюсь социальными сетями из которых видео расстрелов протестующих моментально удалялось модераторами сетей. Ну и ещё я не знал что 94 процента доходов от колумбийского наркотраффика оседает в США, а тех колумбийцев, кто пытается заниматься нормальным сельских хозяйством весьма буднично ликвидируют парамилитарес. Насчет индийских движений Южной Америки, сопротивляющихся неолиберальной модели. Их идея проста: человек- это не хозяин земли, а её часть(тут можно говорить о порочности авраамистических религий и порочности идеи о райской жизни после смерти, из которой возникла философия неолиберализма и капитализма, но это совсем другая тема) Насчет парамилитарес я скажу весьма издалека. С точки зрения нормальной антропологии парамилитарес организованы везде и всегда по одному принципу: это стая бабуинов. Это и третий рейх, и войско Саши Македонского, и красные кхмеры, и маори до 19 века, да и парамилитарес Колумбии и наркокартели Мексики. Да и дедовщина в армии построена по этому-же принципу, но по счастью это временное состояние для человека, попавшего туда.
Во главе-фюрер, самый мощный самец с очень большими зубами и ниже- жесткая кастовая система в которой вероятность погибнуть от соплеменнков приближается к 100% даже для фюрера. Очень стабильная система, не имеющая возможности к развитию. Бабуины были бабуинами когда ещё люди были австралопитеками. Да вот всё дело в том, что человечество уже в космос летает, а бабуинство так друг-друга до сих пор и грызет.
По -моему приглашенный гость в нижеприведенном видео рассказывает такие вещи на которые стоит потратить время. Разговор с журналистом-международником, политологом Олегом Ясинским, проездом из Чили обратно в Чили.