«Вы хотите, чтобы я пошёл побираться? Чтобы потом российское телевидение снимало это всё?»
Пранкеры Вован и Лексус от имени Леонида Волкова поговорили с Вальтером Кауфманом, главой отдела Восточной и Юго-Восточной Европы в Фонде им. Генриха Бёлля, связанном с партией «Зелёные». Просили денег.
«Волков» заявил, что оппозиции нужны финансы на агитацию и «трафик в TikTok». Кауфман ответил, что не может поддержать их деньгами прямо сейчас — придётся искать другие источники, но он «абсолютно готов» помочь и поговорить с людьми в Европарламенте.
Из-за отказа «Волков» стал обвинять немца: «Вы искать [деньги] можете год, а нужно сейчас. Деньги идут на Тихановскую. Я Тихановскую видел недавно в магазине Gucci. Вы понимаете, куда идут деньги? Это ненормально.
Что вы рассказываете, что у вас нет денег? Знаете, сколько раз я это слышал? Вам денег жалко на нормальную человеческую революцию?»
После паузы Кауфман ответил, что «Волков» несправедлив и его обижают такие обвинения, но пранкер в ответ посоветовал Вальтеру «поднять задницу и идти искать деньги»: «Я предлагаю выборы выиграть в России, голосовать внутри против СП-2, а вы на это деньги жалеете»