Цитата: DeC от 15.09.2021 11:51:49Через месяц-два более половины взрослого населения РФ будет привито от коронавируса — глава Роспотребнадзора Попова
![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
С одной, стороны, хорошо. С другой - половине из этой половины через 2 месяца надо уже ревакцинироваться. С третьей стороны - вопрос, а всем ли надо. Хотел сделать ревакцинацию, но перед командировкой не успевал (так, чтобы еще и пара дней была на предмет в себя прийти, если будет реакция) и сделал анализы на антитела, чтобы знать, носить ли респиратор постоянно или можно все-таки расслабляться порой. Получил озадачивший меня результат IgG = 812 BAU/ml. Если коротко - это дохрена, половина от уровня антител недодюжины тяжело переболевших англичан, взятых за эталон.
При этом IgM = 1.8 КП, что означает, что за месяц до этого примерно я болел. И единственное, что было месяц назад - жестокий (но обычный для моего хронического синусита) трехдневный насморк. Что, для ковида, в общем-то, нехарактерно.
Так что есть все-таки вероятность, что из-за того, что вакцинированные (и, вероятно, переболевшие), имеющие недостаточно высокий для предотвращения заболевания, но достаточно для протекания в бессимптомной или малосимптомной форме титр антител, будут этот самый титр постоянно повышать относительно малой ценой, так что ковид превратится в неприятную, но относительно безопасную болячку.