Цитата: bigrey1 от 25.09.2021 22:11:37Где-то недавно проскакивала статья, в которой амерский генерал утверждал, что их артиллеристы должны снова учится работать с картой и арт. линейкой, не надеясь на жпс!
Точнее, дело было так: генерал армии Джеймс Х. Дикинсон (Космическое командование США) участвовал в конференции в Оклахоме по проблеме пожаров 2021 года, которая проходила в Форт-Силле.
Заодно участникам местные артиллеристы устроили показуху, на которой похвастались, что они теоретически могут и обходиться без всяких GPS (что-то я сомневаюсь, что в реале они способны по ориентирам наводить и бумажной картой пользоваться).
Генерала это так поразило, что в своем выступлении, где он должен был рассказать пожарным, как много делает космическое командование для обеспечения наблюдения, навигации и т.п. при тушении лесных пожаров, он толкнул речь с призывом ко всем военным брать пример с артиллеристов и не слишком рассчитывать на спутники, которые злые вороги могут замочить.
Artillerymen Must Be Ready to Operate in Space Degraded, Denied EnvironmentsАртиллеристы должны быть готовы к работе в условиях Деградации Космоса, в условиях отсутствия доступа, говорит лидер Spacecom
2 СЕНТЯБРЯ 2021 | BY
C. ТОДД ЛОПЕС, НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ
Космическое командование США предоставляет возможности истребителям, в том числе для ведения высокоточных стрельб; руководители, участвующие в пожарах, также должны быть готовы — и готовить солдат — действовать без этого космического потенциала в случае отказа или ухудшения окружающей среды, сказал командующий Космическим ком.
Spacecom обеспечивает, среди прочего, навигацию по местоположению и времени, спутниковую связь, возможности разведки, наблюдения и разведки, а также предупреждение о ракетах для военных, сказал генерал армии. Джеймс Х. Дикинсон, который выступил в среду на конференции по пожарам 2021 года в Форт-Силле, штат Оклахома.
"Я несу ответственность за то, чтобы предоставить это вам как боевому бойцу", - сказал он. "Я хочу убедиться, что ты знаешь, где находишься. [Я] хочу убедиться, что вы должны знать, было ли вам отказано в этом или для вас это унизительно. Другими словами, когда вы отправляетесь в свои подразделения, когда вы становитесь командирами, вы всегда должны помнить, что вы можете находиться в деградированной или отрицательной среде".
Дикинсон сказал, что ему было приятно видеть в Форт — Силле, штат Оклахома, что артиллеристы практикуются в использовании прицельного круга М2-неэлектронного, механического и оптического устройства — для наведения своих орудий.
"Они устанавливали эту систему вооружения ... они не использовали GPS", - сказал он. "Они делали то, что они абсолютно должны были уметь делать в случае, если у них нет этого сигнала. И это может быть не надолго, но это может произойти в критический момент на поле боя, где вы должны быть, чтобы обеспечить свой эффект — что бы это ни было — и вы не сможете до этого добраться".
Дикинсон сказал офицерам на конференции по пожарам, что возможности, предоставляемые Космическим командованием, — например, GPS, связь и ISR — феноменальны и значительно повышают их способность работать. Но они должны быть готовы к тому, что даже на короткое время враг откажет им в этой способности.
Генерал сказал, что, по его мнению, в учебных центрах сценарии теперь включают ухудшение окружающей среды, чтобы заставить участников вернуться к старым методам для выполнения своей миссии.
"Я думаю, что они создают эти эффекты в Национальном учебном центре, в центрах боевой подготовки, чтобы вы почувствовали, на что это похоже, и вам пришлось вернуться, например, к прицельному кругу М2 или даже к линзовому компасу и карте, если вам нужно", - сказал он. "Но я думаю, что вы, мы, должны быть готовы к тому, что вы окажетесь в деградированной или отрицательной среде. И поэтому понимание того, что это значит и как вы можете это смягчить, будет еще более важным".