Большой передел мира
266,907,621 522,120

Ghость ( Слушатель )
25 сен 2021 15:59:46

Важное

новая дискуссия Дискуссия  585

Мне кажется это крайне важным и явно про БПМ, тем более что многие перестали видеть за деревьями лес...
А он есть между прочим. Недооценка противника это явно не то, что нам нужно сейчас.
Андрей Медведев это очень хорошо описал.
ЦитатаПросто удивительно, как мировое сообщество обратило внимание на созданный AUKUS только потому, что Франция громко обиделась из-за подлодок.

Но ведь в Австралии американцы вовсю зашли не только по подлодкам — а ведь надо криком кричать слово "Вумера". Вам ничего не говорит Вумера? А ведь это крупнейший в мире полигон в Австралии, где Великобритания ковала свой ракетно-ядерный щит. Вы легко можете вспомнить проекты Blue Danube (британская атомная бомба), Blue Steel (британская стратегическая ракета класса "воздух-земля" для удара атомными боеголовками с бомбардировщиков Авро-Вулкан) и Blue Streak (Синяя черта/Синяя вспышка, как кому нравится, — британская баллистическая ракета среднего радиуса действия). И все эти "синие" проекты вовсю испытывались в Австралии на Вумере в 1960-е.

Так что англосаксы не просто крепят ряды, они на Вумере собираются отрабатывать ударные гиперзвуковые комплексы.

А если бы французы не завопили на весь мир, этот мир заметил бы AUKUS? Вряд ли — ведь никому нет дела до Вумеры.

Как никому нет дела до колоссальной организационной работы американских военных, дипломатов и разведки по выстраиванию системы опорных пунктов (штабов) управления космическими спутниковыми группировками.

Но на настоящий момент США имеют:

✓ шпионский космодром и пункт управления в Новой Зеландии (полуостров Махия),
✓ в Японии создано космическое командование, японцы увеличили космический бюджет и подписали соответствующее соглашение о координации действий в космосе;
✓ подписано соответствующее соглашение с ВВС Южной Кореи о координации действий в космической политике, разведке и управлении;
✓ создано космическое командование во Франции (со всеми подписями и соглашениями);
✓ создано космическое командование в Германии (со всем фаршем) плюс Германия вкладывается в шпионский полигон в Норвегии (кто сказал "Пенемюнде"?);
✓ создано космическое командование в Великобритании (со всем фаршем) плюс крупнейший американский военный подрядчик Локхид-Мартин строит шпионский космодром в Шотландии;
✓ Командующий Космическими силами США Джон Джей Рэймонд провёл переговоры в крохотном Люксембурге. Тут можно начинать громко и заливисто смеяться над размерами герцогства Люксембург, если не знать — а обычно этого не знают — что Люксембург является лежбищем и штаб-квартирой типа обанкротившейся Intelsat (поинтересуйтесь уровнем связей людей, стоящих за "люксембургским" космосом);
✓ Глобальный развед.альянс "Пять глаз" (США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия) формализовал высшей обязывающей степени соглашение Olympic Defender по "предотвращению враждебных действий в космосе";
✓ К Olympic Defender пристегнули на приставных стульчиках Францию и Германию;
✓ В целях подписания соглашений по (военному) космосу Космические силы США крайне активно укрепляют связи и подписывают соглашения с Норвегией, Финляндией, Италией, Португалией, Бразилией, Колумбией, Чили, Перу...

И везде и всюду американцы выстраивают эту глобальную сеть космодромов, штабов, центров управления, развед.центров, логистических центров, изо всех сил вопя на весь мир о безответственном и угрожающем миру поведении в космосе со стороны грязных, ужасных, милитаристских Китая и России.

И много у нас говорят о создании глобальной Гидры управления полем боя — во всех средах, но, прежде всего, в космосе? Ведь цель понятна: каждый узел управления может взять на себя управление, если другой узел будет выведен из строя в результате ответных действий (грязных, ужасных, безответственных Китая и России).
Что — если война на орбите — бомбить Италию? Или Финляндию? Или Японию? А там центры управления.

Гидра.

Много у нас об этом говорят?
Зато AUKUS — как же — "французы лохи".
А французы, не рыпнувшись, создали у себя космическое командование и пристегнулись к американской глобальной Космической Гидре.

Много вы слышали об этом заявлений наших экспертов?

Вот-вот.

https://t.me/MedvedevVesti/6206

Нет лохов в геополитике в общем.
  • +0.52 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Салон62 ( Практикант )
25 сен 2021 16:26:45

Очень плохо он это описал.

ЦитатаИ много у нас говорят о создании глобальной Гидры управления полем боя — во всех средах, но, прежде всего, в космосе? Ведь цель понятна: каждый узел управления может взять на себя управление, если другой узел будет выведен из строя в результате ответных действий (грязных, ужасных, безответственных Китая и России).

Что — если война на орбите — бомбить Италию? Или Финляндию? Или Японию? А там центры управления.

Человек несёт пургу. Он идиот? Разумеется, будем "выносить" все вышеуказанные территории. Он ещё забыл Австралию, Новую Зеландию. И Остров Пасхи. Да, да, не смейтесь...

Лохи натуральные, если они реально на что-то подобное рассчитывают...Веселый
  • +1.92 / 35
  • АУ

ldinka ( Слушатель )
25 сен 2021 16:29:32

Честно говоря, с тех пор, как у меня появился высокоскоростной интернет дома, я уж и не знаю, чего больше бояться в мире, где "Америка понад усё": неубиваемой и непромахивающейся системы ПРО, обнуляющей возможности наших СЯС (о чем вещал еще Миша Леонтьев), иракской нефти, заливающей все страны мира и ввергающей Россию в Средневековье, газопровода Набукко (кто-нибудь помнит о таком пугающем слове, которое на все лады склоняли лет 12 назад наши эксперты?), захвата Крыма турками, образования G2 из Америки и Китая, дабы править миром (после 08.08.08 было оооочень много экспертных мнений на этот счет), почти готовой Звезды Смерти в Афганистане и т.п. 
Нет, я не отрицаю того, что экспертное сообщество, возможно, что-то знает, раз так усердно предлагает сдаться, однако, как-то не так уж верится всему этому экспертному сообществу, ибо оно почему-то не предсказало ни возвращения Крыма, ни появления у России гиперзвука, ни Трампа в президентах... Да хоть бы пандемию предсказали, всевидящие наши. И играть в игру "Кац предлагает сдаться" можно и не будучи экспертом. 
Хорошо, что талибы или хуситы наших экспертов не читают))))
  • +1.62 / 25
  • АУ

DimonT ( Слушатель )
25 сен 2021 17:03:08

А её просто устали ждать, тем более вышло по  сказке "Мальчик который кричал "Волки! Волки!", с птицесвинячими гриппами-то. 
Это давно ожидаемая реальность была, о которой просто не хотелось думать, тут хайпу было не словить.
  • +0.24 / 2
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
25 сен 2021 17:35:05

Примерно 99% участников геополитики — лохи.
  • +0.11 / 5
  • АУ

bigrey1 ( Слушатель )
25 сен 2021 22:11:37

Вы бы, товарищ, на военнве ветки сходили!
Прежде чем "Волки" кричать!
А то, что у нас об этом не пишут в "прессе", так кому 80% "прессы" принадлежит и какие у них интересы?
Но это не значит, что все слепые и глухие.
Пля, ну почему все гражданские думают "если нет в прессе, то никто об этом не знает"?!
Если вы, товарищ, об этом пишите, то те, кому по должности положено, об этом уже узнали, подумали и меры разработали! 
"Плох тот Генштаб, у которого в сейфах нет планов войны с пришельцами с Нибиру!" Не я сказал.
И, те кто вырос в Союзе, ещё помнят СОИ и вопли "всё пропало". Где то СОИ?
Война на орбите? Даже занюханная космическая отрасль Китая показала пиндосам, что в случае заварухи их спутники умрут быстрее, чем в пентагоне успеют сказать план Б.
Не говоря уже про ВС РОССИИ в этой области.
Где-то недавно проскакивала статья, в которой амерский генерал утверждал, что их артиллеристы должны снова учится работать с картой и арт. линейкой, не надеясь на жпс! 
  • +0.54 / 7
  • АУ

Almost ( Слушатель )
26 сен 2021 00:44:48

Точнее, дело было так: генерал армии Джеймс Х. Дикинсон (Космическое командование США) участвовал в конференции в Оклахоме по проблеме пожаров 2021 года, которая проходила в Форт-Силле. 
Заодно участникам местные артиллеристы устроили показуху, на которой похвастались, что они теоретически могут и обходиться без всяких GPS (что-то я сомневаюсь, что в реале они способны по ориентирам наводить и бумажной картой пользоваться). 
Генерала это так поразило, что в своем выступлении, где он должен был рассказать пожарным, как много делает космическое командование для обеспечения наблюдения, навигации и т.п. при тушении лесных пожаров, он толкнул речь с призывом ко всем военным брать пример с артиллеристов и не слишком рассчитывать на спутники, которые злые вороги могут замочить.
Artillerymen Must Be Ready to Operate in Space Degraded, Denied Environments

Артиллеристы должны быть готовы к работе в условиях Деградации Космоса, в условиях отсутствия доступа, говорит лидер Spacecom
2 СЕНТЯБРЯ 2021 | BY C. ТОДД ЛОПЕС, НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ

Космическое командование США предоставляет возможности истребителям, в том числе для ведения высокоточных стрельб; руководители, участвующие в пожарах, также должны быть готовы — и готовить солдат — действовать без этого космического потенциала в случае отказа или ухудшения окружающей среды, сказал командующий Космическим ком.

Spacecom обеспечивает, среди прочего, навигацию по местоположению и времени, спутниковую связь, возможности разведки, наблюдения и разведки, а также предупреждение о ракетах для военных, сказал генерал армии. Джеймс Х. Дикинсон, который выступил в среду на конференции по пожарам 2021 года в Форт-Силле, штат Оклахома.

"Я несу ответственность за то, чтобы предоставить это вам как боевому бойцу", - сказал он. "Я хочу убедиться, что ты знаешь, где находишься. [Я] хочу убедиться, что вы должны знать, было ли вам отказано в этом или для вас это унизительно. Другими словами, когда вы отправляетесь в свои подразделения, когда вы становитесь командирами, вы всегда должны помнить, что вы можете находиться в деградированной или отрицательной среде".

Дикинсон сказал, что ему было приятно видеть в Форт — Силле, штат Оклахома, что артиллеристы практикуются в использовании прицельного круга М2-неэлектронного, механического и оптического устройства — для наведения своих орудий.
"Они устанавливали эту систему вооружения ... они не использовали GPS", - сказал он. "Они делали то, что они абсолютно должны были уметь делать в случае, если у них нет этого сигнала. И это может быть не надолго, но это может произойти в критический момент на поле боя, где вы должны быть, чтобы обеспечить свой эффект — что бы это ни было — и вы не сможете до этого добраться".
Дикинсон сказал офицерам на конференции по пожарам, что возможности, предоставляемые Космическим командованием, — например, GPS, связь и ISR — феноменальны и значительно повышают их способность работать. Но они должны быть готовы к тому, что даже на короткое время враг откажет им в этой способности.

Генерал сказал, что, по его мнению, в учебных центрах сценарии теперь включают ухудшение окружающей среды, чтобы заставить участников вернуться к старым методам для выполнения своей миссии.
"Я думаю, что они создают эти эффекты в Национальном учебном центре, в центрах боевой подготовки, чтобы вы почувствовали, на что это похоже, и вам пришлось вернуться, например, к прицельному кругу М2 или даже к линзовому компасу и карте, если вам нужно", - сказал он. "Но я думаю, что вы, мы, должны быть готовы к тому, что вы окажетесь в деградированной или отрицательной среде. И поэтому понимание того, что это значит и как вы можете это смягчить, будет еще более важным".
  • +1.19 / 19
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
25 сен 2021 22:43:19

...кроме семейки Виндзоров
Которая за каких-то жалких сто лет слила в унитаз ведущую научную, технологическую и промышленную державу мира, империю, над которой никогда не заходило Солнце.
Чтобы даже послевоенные СССР и США, которые друг с другом грызлись где можно и где нельзя - в "дать по жопе англичанам" - были на редкость солидарны - это надо было постараться....
  • +3.58 / 79
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
25 сен 2021 23:17:03

Семейка Виндзоров на самом деле семейка Саксен-Кобург-Готских, принявших фамилию Виндзор в 1917 году, чтобы не раздражать подданных тем фактом, что во время войны с немцами Британией правят внезапно немцы.
Теперь можно уверенно говорить, что за поражения своей прародины в двух мировых войнах Виндзоры отомстили по крайней мере Британии вполне достойно.
  • +2.36 / 44
  • АУ