Большой передел мира
266,597,803 521,917
 

  DeC ( Профессионал )
27 сен 2021 01:11:22

Макрон анонсировал создание центра французской гастрономии

новая дискуссия Новость  657

27 сен, 00:43

ПАРИЖ, 27 сентября. /ТАСС/. Франция создаст "центр совершенства" французской гастрономии, главной задачей которого станет повышение квалификации французских кулинаров и продвижение национальной кухни на международном уровне. Об этом заявил в воскресенье президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая перед началом традиционного "обеда поваров".

"Центр по обучению и повышению квалификации для всех кулинарных профессий должен позволить приблизиться к совершенству, проводить подготовку к крупным соревнованиям и готовить людей побеждать от имени и под цветами флага Франции"
, - приводит слова президента Agence France-Presse.

Глава государства отметил, что подобная структура может быть создана в Лионе, который имеет репутацию мировой столицы гастрономии. Макрон выступал перед примерно 200 участниками ежегодного мероприятия, на которое приглашают самых известных шеф-поваров и кондитеров. Как отмечает Agence France-Presse, идея создания "центра совершенства" принадлежит бывшему шеф-повару Елисейского дворца Гийому Гомесу, который с февраля этого года стал "личным представителем" Макрона на службе "французской гастрономии".

ТАСС

Подмигивающий
  • +1.89 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)
 
 
  vaa ( Слушатель )
27 сен 2021 09:22:26

Не летят пароходы (мистрали с лодками)
не плывут самолеты (рафали для Швейцарии)
...
Ну хоть лукового супчику похлебать...
  • +1.60 / 20
  • АУ
 
  Serega ( Слушатель )
27 сен 2021 10:32:21

Хотят стать похожими на Великую Украину? Теперь из лягушачьих лапок выложат самый большой в мире герб Франции?
  • +1.52 / 17
  • АУ
 
  Волжанин ( Специалист )
27 сен 2021 12:27:52

.
А вышиванка французская будет?
Не, укры их точно покусали.
Одно слово - первая украина (после второй франции)
  • +1.76 / 30
  • АУ
 
 
  Filin18 ( Специалист )
27 сен 2021 13:28:41

когда из Киева прозвучали фразы  "Украина - вторая Франция",  "мы будем жить как в Европе"  некие Высшие Силы порасканув мозгами и сравнив шансы  решили, что  реальнее не вытягивать размечтавшихся незалежников до уровня З.Европы, а опустить  последнюю,

правда  незалежная так стремительно взялась деградировать, что и Европе приходиться ускоряться
  • +3.96 / 67
  • АУ
 
  дим ( Специалист )
27 сен 2021 13:58:57

Русская кухня, по разнообразию, качеству, изыску - не хуже французской. Хоть и ГОРАЗДО менее раскручена. И сами русские не верят в свою кухню, и не гордятся так, как франзцузики. 
Русская кухня - в общем смысле - это смесь сотен кухонь разных народов, и шашлык и плов - это уже тоже часть большой русской кухни. 
Русская кухня - это смесь и по времени. Например, когда была построена транссибирская магистраль - оказалось что многие блюда, уже забытые в центральной части - вернулись. Сибирские Пельмени например. 
Русская кухня очень обогатилась в 19-м веке разнообразными европейскими поварами. Которые творили из русских продуктов и изобретали новые шедевры. Например, говядина по строгановски - граф Строгоанов был стар , зубы не те, повар ему изобрёл особо мягкую говядину, которая до сих пор является мировым шедевром. 
А салат Оливье, несмотря на легенду, изобрёл не француз, и даже не повар, но владелец ресторана. Кстати у них тогда словом провансаль назывался майонез. В Оливье должны быть раковые шейки, каперсы и так далее, совсем не те ингредиенты, что мы привыкли
Это большая и длинная тема, сила русской кухни была подорвана советским общепитом, когда резко упало качество и разнообразие. Но тем ни менее, 
Нам Очень необходим такой же центр вкуса, такой же институт своей кухни. Который бы 
- систематизировал кухню народов России и ближайших к нас стран СНГ
- изобретал новые блюда
- был Школой Поваров России
- вручал награды. Наши рестораны должны не какую то там звезду мыши-лена хотеть. Но нашу, русскую, российскую, родную звездочку. 
- популяризировал именно нашу кухню. Чтобы мир знал наши котлеты с топченой картошкой и огурцом. А не их бигмак. 
- и вообще всячески развивал культуру здорового питания. 
- и повышал гордость россиян за свою кухню
  • +4.09 / 105
  • АУ