Цитата: DeC от 27.09.2021 01:11:2227 сен, 00:43
ПАРИЖ, 27 сентября. /ТАСС/. Франция создаст "центр совершенства" французской гастрономии, главной задачей которого станет повышение квалификации французских кулинаров и продвижение национальной кухни на международном уровне. Об этом заявил в воскресенье президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая перед началом традиционного "обеда поваров".
Русская кухня, по разнообразию, качеству, изыску - не хуже французской. Хоть и ГОРАЗДО менее раскручена. И сами русские не верят в свою кухню, и не гордятся так, как франзцузики.
Русская кухня - в общем смысле - это смесь сотен кухонь разных народов, и шашлык и плов - это уже тоже часть большой русской кухни.
Русская кухня - это смесь и по времени. Например, когда была построена транссибирская магистраль - оказалось что многие блюда, уже забытые в центральной части - вернулись. Сибирские Пельмени например.
Русская кухня очень обогатилась в 19-м веке разнообразными европейскими поварами. Которые творили из русских продуктов и изобретали новые шедевры. Например, говядина по строгановски - граф Строгоанов был стар , зубы не те, повар ему изобрёл особо мягкую говядину, которая до сих пор является мировым шедевром.
А салат Оливье, несмотря на легенду, изобрёл не француз, и даже не повар, но владелец ресторана. Кстати у них тогда словом провансаль назывался майонез. В Оливье должны быть раковые шейки, каперсы и так далее, совсем не те ингредиенты, что мы привыкли
Это большая и длинная тема, сила русской кухни была подорвана советским общепитом, когда резко упало качество и разнообразие. Но тем ни менее,
Нам Очень необходим такой же центр вкуса, такой же институт своей кухни. Который бы
- систематизировал кухню народов России и ближайших к нас стран СНГ
- изобретал новые блюда
- был Школой Поваров России
- вручал награды. Наши рестораны должны не какую то там звезду мыши-лена хотеть. Но нашу, русскую, российскую, родную звездочку.
- популяризировал именно нашу кухню. Чтобы мир знал наши котлеты с топченой картошкой и огурцом. А не их бигмак.
- и вообще всячески развивал культуру здорового питания.
- и повышал гордость россиян за свою кухню