Цитата: GD от 28.09.2021 17:26:24Польский гонор не вытянул против евроденег. Поляки сдулись.
Цитата«Местные советы уже четырёх регионов Польши, которые ранее объявили себя "зонами, свободными от ЛГБТ", отменили свои решения», — пишет Бибиси.
В начале сентября Еврокомиссия пригрозила властям этих регионов прекратить финансовую помощь.
И вот, в понедельник «зоны без ЛГБТ» отменили региональные парламенты Подкарпатского, Люблинского и Малопольского воеводств, а в прошлую среду аналогичное решение приняли в Свентокшиском воеводстве
Нда.
Недолго музыка играла....
1) Как поляков хорошо прикормили! Получается "на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь" (с) Лиса Алиса
2) И всё же мне непонятна связь между евроструктурой и регионами отдельной страны. Разве в современной Польше воедводства финансовая помощь Евросоюза не является направленной стране? Или там есть такая особенность, что еврочиновники уполномочены напрямую связываться с более мелкими административными единицами, чем представительство страны? И опять же, разве не парламент, правительство и президент решают вопросы о действия польских законов на территории _всей_ Польши? Или я чего-то не знаю?
Для справки: В статье 18
Конституции Польши от 1997 года сказано: «Брaк, кaк сoюз женщины и мужчины, семья, материнство и родительство находятся под защитой и покровительством Республики Польша»
[1] (
тыц).