Большой передел мира
265,968,875 521,055

GD ( Слушатель )
28 сен 2021 17:26:24

Ожидаемая новость.

новая дискуссия Новость  1.418

Польский гонор не вытянул против евроденег. Поляки сдулись. 
Цитата«Местные советы уже четырёх регионов Польши, которые ранее объявили себя "зонами, свободными от ЛГБТ", отменили свои решения», — пишет Бибиси.
В начале сентября Еврокомиссия пригрозила властям этих регионов прекратить финансовую помощь.
И вот, в понедельник «зоны без ЛГБТ» отменили региональные парламенты Подкарпатского, Люблинского и Малопольского воеводств, а в прошлую среду аналогичное решение приняли в Свентокшиском воеводстве

Нда.
Недолго музыка играла....
  • +3.23 / 67
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Vick ( Практикант )
28 сен 2021 18:25:33

Песня одинокого венгра-традиционалиста:

И вот один - уже друзья далёко,
И трижды проклята моя дорога.
Девиз был "Все за одного",
И в этом был успех...
Успех пришёл - и никого.
Лишь я - один за всех.
  • +1.26 / 17
  • АУ

Апологет ( Слушатель )
01 окт 2021 00:16:05

1) Как поляков хорошо прикормили! Получается "на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь" (с) Лиса Алиса
2) И всё же мне непонятна связь между евроструктурой и регионами отдельной страны. Разве в современной Польше воедводства финансовая помощь Евросоюза не является направленной стране? Или там есть такая особенность, что еврочиновники уполномочены напрямую связываться с более мелкими административными единицами, чем представительство страны? И опять же, разве не парламент, правительство и президент решают вопросы о действия польских законов на территории _всей_ Польши? Или я чего-то не знаю?
Для справки: В статье 18 Конституции Польши от 1997 года сказано: «Брaк, кaк сoюз женщины и мужчины, семья, материнство и родительство находятся под защитой и покровительством Республики Польша»[1] (тыц).
  • +0.82 / 14
  • АУ