Выбор России: текущая политическая ситуация
30,535,812 122,191

DeC ( Профессионал )
30 сен 2021 11:38:59

Марина Ракова

новая дискуссия Дискуссия  244

Экс-замминистра просвещения и вице-президент Сбербанка Ракова не явилась на допрос, выключила телефоны и покинула место жительства, на работу не явилась, сообщает источник РИА Новости.

Ракова, предположительно, скрывается от следствия в московском регионе, страну не покидала, добавил источник.

Шокированный
Сбербанк сообщил, что на время проведения следствия один из сотрудников Сбера будет назначен исполняющим обязанности Марины Раковой — РИА Новости
Отредактировано: DeC - 30 сен 2021 11:48:42
  • +0.88 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

AndreyK-AV ( Специалист )
30 сен 2021 22:56:04

И это всё о ней…

Вчера взорвалась новостная бомба «Марина Ракова», уже вчера она не явилась на повторный допрос… У следователей недоработка вышла: надо же понимать, что ходить на допрос не вице-президентское дело, тем более не дело без-пяти-минут-министра-просвещения и без-пяти-минут-гендиректора-Издательства-«Просвещение». Но давайте обо всём по порядку. Бомба взорвалась вчера, осколки ещё падают, а мы вернёмся назад и изучим некоторые подробности карьеры знатной экс-чиновницы.
Начнём с информации от «Катюши».
«…Дальше следы девушки теряются в Южной Европе . Так или иначе, она получила в хозяйство собственную отельную сеть и использовала её по делу. Когда был «несезон», нынешняя именинница решила воспитывать и обучать детей. Вспомним классика, Надежду Лохвицкую, она же Теффи: «Кто не умеет ничего делать, начинает воспитывать»Это получилось — с помощью иностранных грантов дефицит номеров в сети отелей, подаренных ей на очередной день рожденья, оказался прикрытым. А дальше понеслось на белом мустанге: Марина Николаевна вернулась в РФ и тут же предложила супер-пупер идею в национальный проект Образования, к этому времени позаимствованный у Клауса Шваба на ВЭФ в Давосе.
Внезапно, а может через знакомство с гр-ном Аветисяном, который в том году «отжал» банк «Восточный» у фонда Barring Vostok Майка Калви, она стала топ-менеджером его фонда — АСИ. Именно там Ракова возглавила направление детского дополнительного образования. Именно под ее руководством и при спонсорстве иностранных агентов в АСИ в ряде регионах РФ были открыты технопарки «Кванториум». Теоретически это здорово, но вот практика говорит о другом. Сущность «Кванториумов» в том, что они, со слов их основательницы, готовят stackholder, обслуживающих корпорации. Это прямо по Швабу.
Дальше – больше. Девушка внезапно стала заместителем министра образования в предыдущем правительстве». [1]
Это о правительстве Дмитрия Медведева. Спасибо, Дмитрий Анатольевич, Вы умело подбирали кадры. По какому же признаку?
«С 2014 по 2016 год Марина Ракова была лидером Агентства стратегических инициатив «Новая модель системы дополнительного образования». В это же время в Барнауле она выступала «общественным представителем АСИ» в Алтайском крае.
Лучшей «разработкой» Раковой стала сеть детских технопарков «Кванториум», которая появилась в декабре 2016 года. Сеть быстро заметили «наверху» как новаторство в сфере образования. На ее работу выделялись деньги – на оборудование, аренду помещений, зарплаты и так далее.
Однако, к примеру, в Томске после торжественного открытия такого центра выяснилось, что в реальности ничего не работает. Центр открылся только через полгода, хотя деньги получал сразу. В Хакасии в центр вложили почти 60 миллионов, оборудовав, что называется, по последнему слову. После торжественного открытия центр закрылся, двери опечатали, а занятия стали проводить в другом месте — не таком оборудованном». [2]
На должности замминистра Марина Николаевна ожила, говорила красиво и витиевато, околонаучно и с англицизмами. Позже этот стиль она продемонстрировала на Петербургском экономическом форуме этого года, но там она уже была заметно грустной. [3]
Однако вернёмся к делам министерским. По всему было видно, что дама ожидала вакансии на место министра просвещения. За время ожидания пролоббировала выделение госсредств конторе, которую до этого возглавляла. Заказала научное исследование частному англо-русскому учебному заведению Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка). Там произошёл фиктивный приём невыполненного исследования, а деньги присвоены — об этом нам ещё подробно расскажут...
«В Министерстве просвещения Ракова работала около года, после чего ушла с госслужбы в Сбербанк. Там она заняла должность вице-президента Сбербанка – куратора дивизиона «Цифровые образовательные платформы». СМИ полагают, что глава «Сбера» Герман Греф хочет стать главным лицом российского образования и фактически монопольным производителем учебников и новых образовательных программ». [2]
Но звёзды опять не сложились… А вчера утром в дом дамы, прекрасной во всех отношениях, постучали следователи. Она явно не ожидала таких гостей, встретила их в домашнем халате и босиком. Но об этом уже много написали без меня.
Используемые источники
1. От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения» (katyusha.org) 7.04.2021.
2. В каких компаниях успела поработать обвиняемая в миллионных хищениях вице-президент Сбера Марина Ракова | Москва | ФедералПресс (fedpress.ru) 30.09.2021.
3. Поговорили о будущем образования. Нагнали тревоги | Наблюдатель | Яндекс Дзен (yandex.ru) 6.06.2021.
  • +0.89 / 14
  • АУ

02 окт 2021 20:03:44

Мгновения жизни вице-президента Раковой: издательство "Просвещение" в подарок на день рождения, бегство на "Порше"
Вчера я написал статью о том, что на стене у вице-президента Сбера Раковой Марины на стене в гостиной висит полотно Рене Магрита "Сын человеческий" с оценочной стоимостью 50 миллионов долларов.
Тут же нашлись доброхоты, которые усомнились в подлинности картины

мол 3 рубля стоит, не нагнетайте
Или вот

хорошая копия, недорого
Ну и госпожа Грицацуева прямо стала грудью на защиту Раковой, что мол это копия за 500-1000 рублей

Я ни в коем случае не осуждаю таких людей. Люди у нас добрые и всегда верят в лучшее, стараются всегда оправдать.
Я сам такой, но тут речь идёт о высшем менеджменте страны. А у них другие приоритеты.
Как вам такой фактик, о котором писали ещё в апреле этого года:
день рождения Марины Николавены Раковой 7 апреля 1983 года, и вот ей как раз на день рождения глава Сбера "многоуважаемый" Герман Оскарович Греф, чьей креатурой безусловно и является Ракова подарил ей на день рождения не букет цветов, и не платиновую карточку своего банка, и даже не квартиру.
Он подарил ей целое и самое главное в стране издательство - издательство "Просвещение", в котором она стала директором. Напомню что издательство "Просвещение" поделено между раными банками и группами и 25% как раз принадлежит Сберу
Источник
Доход Раковой в 2018 году был порядка 2,2 миллиона рублей, конечно на эти деньги тогда замминистра просвещения могла себе позволить купить только самую современную Ладу Веста Cross. Денег точно бы хватило и на машину и на еду и коммунальные услуги со связью

от 995 900 рублей цена
Думаете Ракова рванула в бега именно на такой машине?
Как бы не так!
После вечернего допроса её сотрудниками следственных органов она собралась в спешке и рванула не на Ладе и не на Солярисе каком - нибудь
Спешно покидала она свой дом на супердорогой тачке Порше.
Ее автомобиль Porsche был замечен минувшей ночью на 19-м километре трассы М-1 "Беларусь"
Источник Утро.ньюс
А на такую машину ей надо было копить года четыре, во всём себе отказывая

Средние по цене Порши
Мадемуазель Ракова очень мне импонирует. Она поставила по своей фамилии и своих покровителей и вообще всю суть менеджерского подхода к образованию, старт которому в 2007 году дали три человека. Медведев, тогда вице-премьер, Фурсенко - тогда министр образования, Калина - главный по образованию в Москве.
Я это отчётливо помню, так как сам там сидел в зале Кремлёвского дворца съездов и уже тогда был не согласен с этим подходом.
Она поставила в неприглядную позу Кириенко, это ведь он сейчас курирует кадры и именно его победители ("Лидеры России" конкурс), сейчас плачут и бьются в истерике (я про команду Раковой которых взяли под стражу)
Марина Николаевна полностью подтвердила своими действиями всю ущербность этого подхода.

Монтаж автора
Выбить 3 миллиарда на инновации, какую то часть банально разворовать, а на меньшую сделать идиотские курсы, которые я проходил в прошлом году ("Учитель Будущего", я там за монгольских дзеренов ещё разорялся ) и за новые курсы, которые сейчас, давясь и плача, как ёжики что кушали кактус проходят тысячи российских учителей (я об этом обязательно напишу в ближайшее время) и свалить. Вот классический подход современных дефективных менеджеров.
Так что о какой копии картины можно говорить, она девушка культурная, в золотые унитазы не вкладывалась, жила на широкую ногу и ценила искусство.
  • +0.92 / 18
  • АУ

lucent ( Практикант )
02 окт 2021 21:15:18
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
02 окт 2021 21:31:14

А я надеюсь…
ЦитатаОн опомнился на льду, с расквашенной мордой, с одним сапогом на ноге, без шубы, без портсигаров, украшенных надписями, без коллекций часов, без блюда, без валюты, без креста и брильянтов, без миллиона. На высоком берегу стоял офицер с собачьим воротником и смотрел вниз, на Остапа.

-- Сигуранца проклятая! -- закричал Остап, поднимая босую ногу. -- Паразиты!

Офицер медленно вытащил пистолет и оттянул назад ствол. Великий комбинатор понял, что интервью окончилось. Сгибаясь, он заковылял назад, к советскому берегу.
  • +0.22 / 4
  • АУ

gav ( Слушатель )
02 окт 2021 23:35:23

На Поршике то? Через великий украинский ров?
Да вы шо?!
  • +0.06 / 2
  • АУ

07 окт 2021 22:43:13

Нет, она ждала пока большие дяди перетрут об её судьбе, 
а как порешали пошла и сдалась полиции.
Кто её толкал и покрывает, тайна покрытая мраком, уж точно не муж, его тоже заарестовали, и думаю что не Г.Греф, ибо её ему "продали" в вице-президенты, точнее сейчас то он обязан её прикрывать....
Дело Раковой: Куда можно потратить десятки миллионов рублей
из сети
Год назад я уже писал две или три статьи о курсах которые проходил. Курсы эти проходили тысячи учителей по всей стране и как раз назывались "Учитель будущего".
Так что если что, я вот он и есть - этот самый "Учитель Будущего" докУмент подтверждающий имеется у меня.
И вот этот самый "Учитель будущего" и делала Ракова, точнее заказала сделать.
Курсы эти проходили на платформе ЦОС или цифровая образовательная среда. Вот об итоговом тестировании я писал вот тут год назад
Цифровая образовательная ̶с̶р̶е̶д̶а̶ ✘????????????⚓
Нынче нас опять попросили пройти курсы. Спрашивается зачем? Ведь год назад я лично прошёл их. Они находятся уже на другой платформе:

Академия "Просвещение"
Академия "Просвещение", то что она называется также как и издательство "Просвещение" которое подарил Раковой Герман Греф это конечно странное совпадение.
Не совпадением является структура этих курсов, на которые учитель должен потратить десятки часов:

Видите 5, 6, 8 часов на каждую тему.
В каждой теме куча практикумов и тестов

Здорово же!
Тебе неизвестно сколько миллионов/ярдов, а ты им сайт с кучей тестов.
И всё. Дело сделано. Цифровизация же. Можно отчитаться о том что деньги потрачены, а вы учителя там на этих сайтах & ???? ???? ????.
Вообще для того, чтобы списать пару десятков и даже до сотни миллионов рублей можно вообще ничего не делать. Достаточно просто зарегистрировать и продать нужный домен для сайта. Или купить у нужного человека такой домен на аукционе доменов.
Вот например сейчас какие домены сайтов и по какой цене продают:

до 100 миллионов рублей -1 включительно
Это я приличные по названиям ещё показал, есть и неприличные

Так что как видите даже просто на названии домена можно отмыть до сотни миллионов рублей. НАЗВАНИИ! Там даже сайта нет.

Марина Николаевна в чём то убеждает Дмитрия Анатольевича, Василева тоже слушает но позади
Именно поэтому цифровизация очень удобна для распила денег. Туда можно впихивать миллионы и миллиарды и всему найдётся своё объяснение.
Уверен что сейчас Марина Николаевна говорит о том, что никуда не убегала, просто наверное забухала на 5 дней, а потом проснувшись из алкогольного угара узнала, что она в розыске и сразу же пришла в полицию. И вообще про деньги ничего не знает, сайты работают... "пользу мы приносим людям" " всегда ̶C̶o̶c̶a̶-̶C̶o̶l̶a̶ рады помочь учителям"
кстати в заголовке сильное преуменьшение, миллионы это даже не верхушка айсберга....
  • +0.55 / 16
  • АУ