Большой передел мира
266,038,740 521,219

avt5160701 ( Практикант )
05 окт 2021 22:02:06

Express: Россия отказала США на просьбу о помощи из-за топливного кризиса.

новая дискуссия Новость  1.031

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. США попросили Россию и страны ОПЕК о помощи из-за рекордных цен на энергоносители. Об этом пишет обозреватель британской газеты Express Кейт Уитфилд.

Цитата"Россия и государства ОПЕК отвергли призывы Белого дома резко увеличить добычу нефти, чтобы помочь Вашингтону справиться с растущим топливным кризисом", — говорится в статье.

По мнению Уитфилд, это приведет к растущему дефициту энергоносителя и росту цен на него. Колумнист предположила, что дорогая нефть может подорвать процесс постпандемийного восстановления экономик США, Великобритании и Китая.
Ранее состоялось заседание ОПЕК+, по итогам которого альянс решил придерживаться плана по добыче сырья, разработанного этим летом. Организация будет наращивать производство на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно.
В последние недели наблюдается рекордный рост мировых цен на топливо. Так, стоимость нефти марки Brent во вторник превысила отметку в 83 доллара за баррель впервые с 10 октября 2018 года. За тысячу кубометров газа на европейском рынке придется заплатить 1450 долларов.
.
https://ria.ru/20211…56236.html
.
Да что вы говорите! Сейчас подорвемся и будем наращивать. Нам вообще пофиг до чего вы там свои экономики довели. Нам надо города модернизировать и пусть весь мир подождет.Подмигивающий
  • +3.73 / 82
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Resident1 ( Слушатель )
05 окт 2021 22:14:20

... пока Путин с Шойгу на Енисее рыбачатПодмигивающий
  • +1.62 / 32
  • АУ

Вадим Р. ( Практикант )
06 окт 2021 04:22:17

ПрикольноУлыбающийся Их так называемый "рынок" настроен на работу в условиях диктата покупателя. Как только этот диктат начал разбиваться о бетонную глыбу нашего пофигизма, так система мгновенно вся разрегулировалась и пошла в разнос. И вот тут родилась просьба не продать немножко газа, нет. Больше газа они и сейчас могут купить, обратившись к Газпрому с предложением заключить долгосрочный контракт. Но это путь к равноправным отношениям. Равноправным, Карл!!! А это за пределами всех их текущих парадигм. Поэтому они как бы "просят", но чего - наращивания поставок по доброй воле Газпрома. Т.е. пытаются вернуть привычную для них ситуацию диктата покупателя.
Вспоминается анекдот:
Прогуливается по улице Джон Леннон со своей скво, вдруг подходит к нему бедный скромный студент и просит: 
- Мистер Леннон, я Ваш преданный поклонник и бла-бла-бла... У меня есть девушка, которая тоже любит Вашу музыку. Я хочу сделать ей предложение, но я бедный студент и ничем особенным не могу поразить её воображение... Вот если бы Вы, прогуливаясь здесь же завтра, поздоровались со мной, как со старым знакомым, когда мы будем сидеть с ней вон на той лавочке, это бы произвело ошеломительное впечатление... Пожалуйста, мистер Леннон, ведь это Вам ничего не будет стоить!
- Хорошо. Как Вас зовут? Билли? Будьте завтра в это время на этом месте, мы договорились.
На следующий день сидит этот парень со своей девушкой, развалясь на лавочке. Как и договаривались, мимо них проходит Леннон с Оно под ручку и, поравнявшись, приветливо поднимает руку:
- О, привет, Билли! Приятно было тебя увидеть! Да ты не один, а с девушкой?
Студент, медленно повернув голову в их сторону, цедит сквозь зубы:
- А, это ты, Джон Леннон... Как же ты меня задолбал...
  • +4.03 / 91
  • АУ

Барристер ( Практикант )
07 окт 2021 13:28:37

Рабовладельцы привыкли, что рабы всегда просят. Просящий у раба рабовладелец перестает быть таковым.
  • +0.50 / 10
  • АУ