Коронавирус и другие пандемии.

7 M 13.8 K 32.3 K
aeroplane, 28 янв 2020 в 12:17

Doctor_D ( Практикант )
15 окт 2021 в 09:27

Немного про эффективность вакцин

новая дискуссия Новость  584

Поскольку отечественный производитель нас особо информацией не балует, посмотрим за океаном:
https://www.medrxiv.…1.full.pdf
620 тысяч человек, период с февраля по август.

Отредактировано: Doctor_D - 15 окт 2021 в 09:30
  • +0.72 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

D_K ( Слушатель )
15 окт 2021 в 11:52

Забавно, что они пишут что в штатах тоже проблемы со статистическими данными по заболеваемости среди вакцинированных на государственном уровне

Еще уточнение - судя по тексту на этом графике по горизонтали не "Month after full vaccination" а именно календарные месяцы март .. август. Т.е снижение эффективности результат двух факторов - 1. Время прошедшее после вакцинации и 2. Снижение эффективности к Дельте и определить вклад этих двух факторов по отдельности невозможно (по тем данным которые имеются у авторов)
  • +0.21 / 5
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
15 окт 2021 в 11:58

Да, со статистикой, реально, какая то странная ситуация. Ну, понятно, что "волшебного укола" не получилось и одной вакцинацией проблему решить не выйдет. Но нафига пытаться это скрывать, если в любом случае не получится? Почему не дать правдивую информацию- все равно, эффект, достаточный для того, чтобы имело смысл вакцинироваться присутствует?
По графику, понятно, что там и время и новый штамм сыграли роль. Но это, в общем то, реальная эффективность на практике. Я бы посмотрел на такой график для наших вакцин, чисто из практических соображений.
  • +0.00 / 0
  • АУ

D_K ( Слушатель )
15 окт 2021 в 12:03

Я думаю что примерно такой же. Были сообщения, что у векторных снижение эффективности медленнее и к дельте устойчивость больше, но разница непринципиальная.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
15 окт 2021 в 12:27

Тут вопрос в том, будет кривая ближе к Модерне или к Янсен. Думаю, во втором случае, стоит ревакцинироваться пораньше.
  • +0.01 / 1
  • АУ