Большой передел мира
266,946,170 522,167

DeC ( Профессионал )
18 окт 2021 22:35:53

Сила Сибири - 2

новая дискуссия Дискуссия  171

"Газпром" рассматривает Тункинскую долину в Бурятии как возможное место трассировки "западного" маршрута поставки газа в Китай, что позволит обойти стороной побережье Байкала

Подмигивающий
  • +2.39 / 35
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

lucent ( Практикант )
18 окт 2021 22:55:08

А зачем надо обходить побережье Байкала, никто не в курсе? У меня не праздный интерес. Вот газпромовская здоровенная труба, которая идёт мимо Санкт-Петербурга ко всяким там СП1-2, Еврохимам и т.п.:

Может я чего-то не знаю и эта страшная-опасная "труба" всю экологию нам тут в Питере перепортила? Может нам, горожанам, надо было требовать убрать куда-нибудь подальше эту трубу от "побережья Ладожского Озера и Финского залива?

Я не знаю, что там с ТЭО проекта, но, предполагаю, если Газпром нарисовал изначально какой-то маршрут, то он был оптимален с точки зрения стоимости вложений и прокачки. Что такого страшного должно с Байкалом случиться, если в нескольких километрах от берега трубу закопают? 
  • +0.41 / 26
  • АУ

pascendi ( Слушатель )
19 окт 2021 03:25:01

Там некоторая путаница.
От Байкала в свое время отодвигали нефтепровод. И это было действительно важно, потому что по первичному проекту он должен был пройти чуть ли не в 200 м от берега.
Газопровод же не создает опасности загрязнения озера.
  • +1.86 / 28
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
19 окт 2021 14:28:34

Дело в том, что несколько километров от берега Байкала - это в пределах Центральной экологической зоны Байкала. А там, в соответствии с Постановлением правительства РФ такие работы запрещены. А основано это на статусе Байкала как природного наследия ЮНЕСКО.
  • +2.83 / 59
  • АУ

Goshanskiy ( Слушатель )
19 окт 2021 14:56:02

В доль газопровода будут строится и рости будущие промышленные центры. Как раньше около водных путей  потом Ж/Д  путей. Пришло время строить около энерго путепроводов....
Это лично мое мнение...
  • +0.66 / 14
  • АУ

Sir Max Merfie ( Эксперт )
19 окт 2021 15:39:11

Сейчас в Иркутской области газопровод тянется как раз вдоль Транссиба, и формирует сеть территорий опережающего развития. В Саянске, Черемхово, Усолье
-Сибирском, и локальных промышленных площадок в Ангарске и ряде других городов. Видимо труа пойдет до Шелехова, а дальше в сторону Тункинской долины.
Теперь Бурятии нужно молиться, чтобы не сразу оттуда в Монголию труба пошла, а дальше по территории респулики, а то газификация еще долго не будет реализована.
  • +3.55 / 61
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Практикант )
19 окт 2021 16:37:08

Ну, это дело не хитрое, это мы могём ...
.
Решил Бог узнать, как и чем живут студенты.
Послал посмотреть ангела на них.
Докладывает ангел в начале семестра:
-Мед учится, пед и политех бухают.
Потом докладывает в конце семестра:
-Мед и пед учатся, политех бухает.
Ну и докладывает непосредственно перед экзаменами:
-Мед и пед готовятся к экзамену, политех Богу молится.
-А, значит верят в меня, вот им и поможем ...
  • +2.01 / 36
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Практикант )
19 окт 2021 05:26:48

Предполагается, что газопровод пересечет границу нацпарка восточнее высокогорных Тункинских гольцов, далее пройдет по долине вблизи сельских населенных пунктов Далахай, Гужиры, Еловка, Тунка, Зактуй, Жемчуг, после чего в преимущественно южном направлении пересечет два горных хребта (на отметках 2100 м и 1907 м) и выйдет за пределы нацпарка в Закаменский район Бурятии.
.
Значит, хрен ветку в Улан-Удэ потянут ...
  • +0.64 / 7
  • АУ