Цитата: Игорь_ от 22.10.2021 13:50:57Ну и что. Этнические чистки продолжаться. Менталитет там такой, или ты бай или никто.
Русские при советской власти перестали быть силой которую боятся местные, более того их еще унижали в угоду нацменам. Теперь они никто и их продолжат сгонять на дно.
Знаете, я тут недавно решил посмотреть казахский фильм про Момыш-Улы. У нас его рекламировали в прошлом году. Ну типа общее прошлое, одна судьба и т.д. Начинается с того, что Панфилов, фактически, поручает Бауыржану формирование дивизии.
Хватило меня правда на 1,5 серии этого треша, потом смеяться устал. Казахи там краусаучеги, русские - недалекие неумехи. Батальон у Момыш-Улы хуже петлюровцев - полнейшая анархия. На первом плане казахи и чуть-чуть украинцы.
Как пример, Панфилов говорит - прибудут политработники, они люди гражданские, проведи с ними небольшое обучение. Бауыржан показывает упражнения по практической стрельбе, следом выходит казах, повторяет все. Лейтенант - молодец, казах - я самбист. Потом под гогот подначивают русского, он изображает из себя тюленя и в конце оправдывается - я учителем был.
Слов нет, это 1073 полк, костяком которого были потомки семиреченских казаков.