Цитата: DeC от 22.10.2021 11:09:47Байден представит план достижения нулевого уровня выбросов на конференции COP26
Байден: я представляю миру обязательство, что мы фактически достигнем чистого нулевого уровня выбросов электроэнергии к 2035 году и чистого нулевого уровня выбросов по всем направлениям к 2050 году или раньше
Путин и Си уже отказались ехать в Глазго.
При внимательном рассмотрении.
Я так понял, это про выбросы парниковых газов, в частности, углекислого газа.
Я восхищен изворотливостью ума этих капиталистов, торговцев чем угодно, здесь, просто дымом из трубы.
Из химии известно, что что ни нужных материалов, ни технически х изделий, ни различных видов энергии невозможно получить без производства парниковых газов и выбросов этих в атмосферу. Это понимают все, имеющие образование выше ЕГЭ или его аналогов. Более того, выброс будет увеличиваться. Под разговоры о чистоте атмосферы, внедряется еще один большой загрязнитель. Это всякие электро и водородные автомобили. В систему вводится дополнительный энергоемкий элемент, без которого обходились раньше. Это дополнительные мощности по производству электроэнергии, производство электродвигателей, производство аккумуляторов и их утилизация. Это понятно. Теперь о торговле. Допустим, США и некоторые страны достигли нулевых выбросов. Но по закону Ломоносова, если где-то что-то убыло, значит где-то прибыло. Где прибыло? Да в странах менее развитых. Для Америки экологически чистые электромобили, для остального мира средства их производства. Очень загрязняющих окружающую среду. Пусть нюхают. А дополнительно, барабанная дробь, обложить их дополнительными налогами и штрафами за загрязнение. Правда, круто?