Цитата: alice-3 от 30.10.2021 23:15:14Вчера сноха, кормящая мать, пошла в Москве привиться от ковида. Она боялась очень, еле уговорили. И врач говорит, что прививаться нельзя, потому что приказа не поступало. И потом еще высказала свое мнение, что прививка может быть опасна для ребенка, мол антиквидные антитела могут привести к аутоимунным болезням.
...
Прошу высказаться врачей, имеет ли право врач так себя вести.
Для информации:
МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Период грудного вскармливания исключен из перечня противопоказаний для вакцинации от новой коронавирусной инфекции "Спутником V", соответствующие изменения внесены в инструкцию к препарату от 15 октября.
ЦитатаМОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Период грудного вскармливания исключен из перечня противопоказаний для вакцинации от новой коронавирусной инфекции "Спутником V", соответствующие изменения внесены в инструкцию к препарату от 15 октября.
При этом отмечается, что пока неизвестно, способны ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, проникать в грудное молоко
Данную информацию ТАСС также подтвердили в пресс-службе Минздрава РФ. "Клинические исследования по применению препарата "Гам-ковид-вак" у женщин, кормящих грудью, и младенцев отсутствуют. В настоящее время неизвестно, способны ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, проникать в грудное молоко. Перед принятием решений о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу данной вакцинации", - говорится в обновленной инструкции.
В предыдущей версии документа указывалось, что применение "Спутника V" в период грудного вскармливания противопоказано.
В июле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже советовала кормящим матерям вакцинироваться от COVID-19. Тогда стратегическая консультативная группа ВОЗ по иммунизации на своем заседании пришла к выводу, что младенцы в таких случаях не только не подвергаются риску, но и могут получить защиту от вакцины, которой привиты их матери.
https://tass.ru/obschestvo/12749317
Про врачей, которые
безосновательно отговаривают от вакцинации :
39:40
https://www.youtube.…w&t=39m40s- Видели ли Вы вчерашний ролик Кургиняна с его антипрививочным посылом и как к этому относитесь? Нужно ли за это наказывать*
П. Лидов: Я ролик не видел, наказывать нужно.
А. Водовозов: Аналогично, но я больше про врачей скажу, потому что их ролики я вынужден смотреть, к сожалению. И тут уже мелькали различные сравнение, моё сравнение простое, что это полицай в оккупационной армии коронавируса.
П. Л: Или большими буквами, как "иностранный агент" писать "малолетний д..."
А. В: Нет, про врачей я не согласен. Я про то что врач отговаривающий от прививки, должен как минимум для начала должен отправлен на переаттестацию, а по итогам, может быть, даже лишен диплома. К сожалению у нас можно лишить диплома только через суд. Нужен такой проступок, (чаще всего уголовное преступление).
А вот оказывается, что подначивать л.дей к такому, можно без каких либо последствий для себя.
П. Л: Слушай, а я тут цитировал Мясникова пару раз, может быть ты слышал. Ну, во первых, он еще привет такое сравнение, что врач призывающий не прививаться это как офицуер призывающий сдаваться.
А. В: Да.
П. Л: И второй момент, он рекомендовал, что если вам в поликлинике какой-то врач рекомендует не прививаться, бурите эту рекомендацию в письменной форме и обращайтесь в вышестоящие инстанции. Какая сейчас практика? то есть сейчас врач может на свое усмотрение рекомендовать не прививаться.
А. В: Не совсем так. Дело в том, что существуют клинические рекомендации МинЗдрава, есть _документы_, гду всё довольно четко прописано.
П. Л: Ну то есть, есть протокол действий. Он не может от себя сказать "Вы знаете, вам прививаться можно, противопоказаний нет, но вот я лично не рекомендую, чёрт его знает"
А. В: Да! И вот так и делают. Огромное количество врачей, к сожалению, просто отговаривают. Говорят, что "а вот, она еще не проверена, а у нас тут лежат сотнями трупы этих привитых", и прочие вещи. Естественно, что человек боится и не делает прививку. Почему? Потому что ему сказал врач. Одно дело это личность непонятно какая, мелькающая в ютубе, и совершенно другое дело, когда человек в белом халате, напротив тебя сидит, который практикующий врач, который говорит "никогда за все время не видел такое количество поствакционных осложнений, что там штабелями их складывают, ужас-ужас и кошмар-кошмар. И конечно человек, естественно, будет бегать от прививки всеми возможными способами. А такой врач никакой ответственности за свои слова нести не будет. Опять же. к огромному сожалению. Надо с этим что-то делать. Так не может быть.
Про прививки кормящих:
32:48
https://youtu.be/3ok62jhHWtw?t=32m48s- Спасибо Алексею Валерьевичу... Недавно сделала прививку, хотя находилась на ГВ. Всё прошло хорлшо.
А. В: Кстати, про грудное вскармливание, я тут слушал один из ваших эфиров, когда вы эту тему обсуждали... И вот немножко неправильно было транслировано. По беременным нет данных, потому что это не этично. Кормящих исследовать можно, то есть мы просто берем образцы грудного молока и изучаем, и нам ничего не мешает. Ничего страшного в этом нет. И. На сегодня накоплено гигантское количество данных по кормящим, причем настолько гигантское, что даже наш МинЗдрав сдвинулся, и теперь для "Спутник V" у нас не противопоказаний ни беременность, ни кормление.
45:03
https://youtu.be/3ok62jhHWtw?t=45m03s- Еще раз по поводу кормящих мам, я в ноябре буду ревакцинироваться, а супруга пойдет в первый раз, доче 9-й месяц [со дня рождения]. Как вы на это смотрите?
А. В: Нормально. Можно, нужно, и даже МинЗдрав разрешает.
Другие вопросы:
Доктор Водовозов - Спасут ли нас Новые Ковидные Ограничения?Дополнительно.
Из вчерашней "
Приемно-сортировочная, выпуск 23"
53:58
- Хотела появиться спутником, а лечащий врач не разрешил. Врач в пункте вакцинации тоже не разрешил. Нужно ли искать врача, который разрешит?
А.В. Здесь ситуация выглядит следующим образом. Нужно понимать, что произошло. То есть из-за чего. Что конкретно.
И если есть какие-то очень чёткие противопоказания, тогда мы понимаем, что наверное это правильно, с одной стороны. А с другой стороны из чётких противопоказаний у нас на сегодня только анафилактический шок. Больше ничего. Хорошо, есть острая стадия например инфекционного заболевания, есть период обострения хронической болезни, но это временные противопоказания.
Как только все это ушло - пожалуйста. То есть нет каких-то противопоказаний, в этом смысле хронические заболевания не являются противопоказаниями, думаю мы с вами это уже выяснили. И в любом случае, лечащий врач ищет окно возможностей... когда речь идёт "с осторожностью" в инструкции, это означает, что лечащий врач ищет окно возможностей для вакцин.
Это не потому, что вакцина может навредить, например, человеку с аутоиммунной патологией, нет. Это потому, что человек с аутоиммунной патологией принимает препараты, которые влияют на иммунитет, и вот именно это может не дать вакцине сработать как надо, и человек останется незащищённым.
Вот так выглядит причинно-следственных цепочка. Поэтому да, мы, например, ждём пока человек закончит курс приёма, например моноклональных антител. Либо иммуно[де]прессантов, либо там других препаратов базовой терапии, системных глюкокортикоидов и прочих вещей. Все равно они принимаются курсами и будет период некий между курсами, перерыв. И в этот перерыв человека прививаем.
То же самое касается онкозаболеваний. То есть прошли химиотерапию - привились, прошли лучевую терапию - привились. То есть вот так на сегодня выглядит подход ко всем хроническим заболеваниям независимо от того.
Цитата: alice-3 от 30.10.2021 23:15:14Сноха вышла в шоке, теперь прививаться категорически отказывается.
Её выбор. Чрезмерно и настойчиво склонять сноху к вакцинации не стоит, можете получить агрессию.
"Мнения как гвозди, чем больше по ним колотишь, тем глубже они входят."
Соотношения рисков от вакцинации и от урона по органам, который может (а может и нет) нанести болезнь, более менее известны.
Молодых мам среди ежесуточно умирающих
порядочно.