Большой передел мира
265,977,919 521,060

DeC ( Профессионал )
27 окт 2021 13:30:40

Украина

новая дискуссия Дискуссия  127

Украина разрешит импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии в ноябре.

Украинская Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не будет продлевать на ноябрь запрет на импорт электроэнергии из стран, не являющихся членами Энергетического сообщества, то есть из России и Белоруссии, в связи с низкими запасами угля и угрозой дефицита электроэнергии, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в правительстве Украины.

Незнающий
  • +1.89 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Commander100 ( Практикант )
27 окт 2021 14:35:48

Одолжение сделали. Сосед, дай пожрать, а то мне под дверь тебе насрать нечем. Я бы запретил продавать э/э и уголь тоже и РБ бы запретил
  • +2.44 / 34
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
27 окт 2021 16:22:45

Тля, ну как же хочется, чтобы Россия отказалась от поставки электроэнергии в эту гребаную Украину...
Уверен, что Лука поставки возобновит... ему деньги нужны (ну, так пусть хоть цены конские выставит)
  • +3.16 / 63
  • АУ

digogen ( Слушатель )
27 окт 2021 17:26:07

Уже.

ЦитатаАлександр Лукашенко прокомментировал продажу белорусской электроэнергии Литве и Украине. 

Так, он отметил, что Беларусь могла бы отказаться поставлять электроэнергию в соседние страны, чтобы те "в 10 раз дороже" покупали ее у ЕС. Однако ему жалко людей, которые попали в бедственное положение. При этом, он упрекнул руководство Литвы и Украины в том, что те управляются извне:

«Вы же понимаете, что там за руководство, - оно управляется извне. Они сегодня под колпаком сидят у американцев. Если напечатают каких-то долларов, дадут им, они живут. Не дадут - беда».

Он подчеркнул, что было бы подлостью  иметь в запасе электроэнергию и не поделиться ею с бедствующими соседями.

https://polotsk-portal.ru/main…5344617000
  • +2.07 / 22
  • АУ

Rava ( Специалист )
27 окт 2021 17:51:54

Думаю, что и РФ может всё-таки. Заради гуманизма. По 1000 р за кВт по предоплате. Почему нет? Пусть бюджетные каклогроши пойдут на благое дело освещения и т.п. а не на всякие байрактары и прочий хлам
  • +0.72 / 8
  • АУ